22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Министр донского ЖКХ назвал год, когда достроят комплексы по переработке мусора

Их разместят в восьми районах Ростовской области

Поделиться

Региональные власти надеются, что число несанкционированных свалок снизится в десятки раз

Региональные власти надеются, что число несанкционированных свалок снизится в десятки раз

Строительство межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплексов (МЭОК) должно завершиться на Дону до конца следующего года. Об этом сегодня сообщил министр ЖКХ Ростовской области Андрей Майер.

Мусороперерабатывающих комплексов будет восемь, и они появятся в Мясниковском, Неклиновском, Морозовском, Сальском, Волгодонском, Новочеркасском, Миллеровском и Красносулинском районах.

— Обслуживать МЭОК будут восемь региональных операторов (организаций, которые налаживают систему обращения с отходами. — Прим. авт.), пять уже выбрали, а к 1 мая на конкурсной основе определятся еще с тремя. Они должны заработать не позднее 1 января 2019 года, — рассказал Андрей Майер.

Чиновник добавил, что помимо этого в регионе ведется активная борьба с незаконными свалками. В частности, в 2017 году на территории области было ликвидировано 210 свалочных очага, еще 104 уберут в ближайшее время.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    3 апр 2018 в 16:41

    пусть сначала на ростовском море свалку закопают

    Гость
    3 апр 2018 в 16:19

    Слабо построить перерабатывающий завод? Или земли много можно зас....ть

    Гость каменный
    3 апр 2018 в 17:36

    Когда вернете контейнеры для стекла во дворы? Хотя бы в некоторые вернули! Чем вам они помешали,кому не спится, что кто-то это стекло к делу пристроил и меньше вывезли на полигон? Стекло не гниет в земле и не надо рассказывать, что оно не засоряет почву. Так же как и пластик оно должно идти на повторную переработку.