14 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

Главного полицейского Кашарского района арестовали за взятки от руководителя местной ГИБДД

Высокопоставленному силовику грозит до 12 лет тюрьмы

Поделиться

Раз в неделю полицейский платил коллеге за покровительство

Раз в неделю полицейский платил коллеге за покровительство

В Кашарском районе начальник отдела полиции обвиняется в том, что на протяжении трех лет получал взятки от своего подчиненного из ГИБДД — в обмен на служебное покровительство. Вскрылась коррупционная схема только в этом феврале.

По версии следствия, каждую неделю глава ГИБДД Кашарского района переводил своему начальнику по пять тысяч рублей на банковскую карту. Еще в 2015 году руководитель отдела полиции приказал коллеге отдавать ему деньги за покровительство. Оспорить приказ начальника полицейский побоялся. Взятки злоумышленник получал вплоть до февраля этого года. А потом об этом узнали в ФСБ.

— Противоправную деятельность пресекли сотрудники УФСБ России по Ростовской области. Сейчас подозреваемый находится под стражей. В его отношении возбудили дело по статье «Получение взятки в крупном размере», — сообщила старший помощник руководителя СУ СК по Ростовской области по взаимодействию со СМИ Галина Гагалаева.

В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области уточнили, что начальник отдела полиции уволен. Если суд признает его вину, ему грозит до 12 лет лишения свободы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!