16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +26°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Жители донской столицы выбрали фамилии трех выдающихся земляков для увековечения на «Проспекте звезд»

Имя победителя проекта озвучат 1 мая

Поделиться

Имя победителя проекта озвучат 1 мая

В Ростове определили финалистов весеннего этапа проекта «Проспект звезд». В течение месяца люди могли отдать свой голос за одного из 10 выдающихся горожан, прославивших донскую столицу. Среди претендентов были люди разных судеб и профессий, и в этот раз в тройку лидеров вышли врач, спортсмен и учитель.

В финал проекта вышли:

Мазин Эмилий Александрович — Заслуженный учитель России, почти 70 лет преподававший в школах города математику. Он прошел Великую Отечественную войну, был четыре раза ранен, но после победы вернулся в Ростов и стал учить детей. Около 500 учеников Э.А. Мазина стали кандидатами и докторами наук.

Эмилий Мазин был учителем от Бога

Фото: Rslovar.com

Коваленко Петр Петрович — доктор медицинских наук, профессор, почетный гражданин г. Ростова-на-Дону. Прошел путь от ординатора до руководителя кафедры госпитальной хирургии, опубликовал множество книг и статей на тему пластической, восстановительной, реконструктивной и трансплантационной хирургии.

Пётр Коваленко спас сотни человеческих жизней

Фото: Rslovar.com

Николаев Валентин Владимирович — советский борец классического стиля, олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта СССР, десятикратный чемпион РСФСР по самбо и вольной борьбе. Пришел в спорт только в 21 год, но это не помешало ему добиться больших высот. После окончания спортивной карьеры остался в донской столице, чтобы тренировать детей и подростков.

Валентина Николаева называли русским Геркулесом

Фото: Wrestrus.ru

Теперь с 1 апреля по 1 мая ростовчанам предстоит решить, кто из этих людей достоин именной звезды. Отдать свой голос можно как в режиме онлайн, так и вживую: в течение месяца с 14 до 17 часов, на Ворошиловском-Тельмана, волонтеры будут собирать живые подписи.

—  Мы очень рады, что чиновники наконец-то пошли нам навстречу и дали свое согласие на продолжение проекта. Официальное разрешение мы должны получить уже на днях, — рассказала член общественного совета Арина Ковалевская

Сегодня на «Проспекте звезд» заложены 15 памятных знаков. Первый был установлен в 2010 году и посвящен известному ростовском ученому, профессору, лауреату Государственной премии СССР Юрию Жданову. За всё время существования проект поддержали более 100 тысяч человек. Сами «звезды» устанавливают дважды в год: весной и осенью. Закладка производится за счет меценатов, неравнодушных к такой общественной инициативе.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Не хватает конечно имени Басты там. Он сделал для Дона гораздо больше. И имена передовиков вагоностроительного завода тоже забывать нельзя.

Геннадий Алексеевич
1 апр 2018 в 08:59

Про Саввиди не забудьте его имя вечно.

Гость
1 апр 2018 в 11:56

Все достойны,не жмитесь, увековечте всех..