17 октября четверг
СЕЙЧАС +14°С

Более 30 детей-сирот получили квартиры в жилом комплексе «Аксинья» в Аксае

Счастливым новоселам уже вручили ключи от их квартир

Поделиться

2 327

Сегодня, 30 марта, детям-сиротам Аксайского района торжественно вручили ключи от квартир. Они получили жилье в новом жилом комплексе «Аксинья», который построили в Аксае на улице Платова. Всего в этом доме для сирот приобрели 32 квартиры. На эти цели было выделено более 34 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов.

Дети-сироты обрели свой новый дом

Дети-сироты обрели свой новый дом

Квартиры оборудованы всем необходимым под ключ: установлены сантехника и плита. Благоустроена и дворовая территория: заасфальтирован внутридворовой проезд, устроены газоны, высажены саженцы деревьев, установлены детская и спортивная площадки.

С радостным событием будущих новоселов поздравил глава администрации Аксайского района Виталий Борзенко.

— Собственное жилье, свой домашний очаг — это одна из самых важных и дорогих вещей для каждого человека. Хочу отметить, что вы получаете достойное жилье, в оживленной части города Аксая, в центре всей необходимой инфраструктуры: рядом школа, магазины, даже бассейн, — отметил глава районной администрации.

Глава администрации отметил, что обеспечение жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, является неотъемлемой частью комплекса мер государственной поддержки граждан указанной категории и находится на особом контроле правительства Ростовской области и органов местного самоуправления.

В ближайшее время еще 24 человека из категории «дети-сироты» получат собственное жилье. Для них уже приобретены квартиры в новом красивом доме в станице Грушевской. А всего за пять лет (с 2013 по 2017 год) в Аксаском районе детям-сиротам предоставили 139 квартир.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter