17 июня понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

В Ростове осудят бывшего главного архитектора города

Алексея Полянского обвиняют в коррупции

Поделиться

Экс-чиновника осудят за превышение полномочий

На Дону осудят крупного чиновника ростовской мэрии. Дело бывшего главного архитектора Ростова Алексея Полянского направила в суд Генпрокуратура РФ. Его обвиняют в превышении должностных полномочий. Бывший архитектор незаконно изменил вид использования земельных участков. После махинаций одна из ростовских фирм получила право выкупить эти участки по льготной цене. Рыночная стоимость проданной земли — 88 миллионов рублей.

— Ранее за те же деяния был осужден бывший директор департамента имущественно-земельных отношений администрации Ростова-на-Дону, а руководитель коммерческой организации был признан виновным в мошенничестве, — сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Уголовное дело Алексея Полянского направлено в Ленинский районный суд Ростова. Экс-чиновнику грозит до десяти лет лишения свободы.

ТЕКСТ

Елизавета Фролова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 мар 2018 в 08:57

Нынешнего главного архитектора тоже не мешало бы проверить. Абсалютно бездумная градостроительная политика. Везде процветает точечная застройка, не продуман облик города вообще, не нормируется этажность зданий, фактически не соблюдаются даже те заниженные нормативы по машиноместам, зеленым насаждениям , детским площадкам. Минимальный отступ от соседних зданий гор.дума Ростова утвердила аж в 1 метр, чтобы легче руку соседу пожать. Многие застройщики так и обходят нормативы, по гарантийным письмам той же администрации, что машины можно поставить жильцам через пару километров у ТЦ, детскую площадку посещать расположенную через пару кварталов и т.д. И при этом чиновники мило хлопают глазками и говорят, что проекты соответствуют всем правилам.

ввп
30 мар 2018 в 08:43

а того кто землю возле Туриста продал не нашли случайно ? ))

Гость
30 мар 2018 в 09:15

Фонтан на Ленина - тоже он?