14 октября понедельник
СЕЙЧАС +18°С

В Ростове осудят бывшего главного архитектора города

Алексея Полянского обвиняют в коррупции

Поделиться

Экс-чиновника осудят за превышение полномочий

Экс-чиновника осудят за превышение полномочий

На Дону осудят крупного чиновника ростовской мэрии. Дело бывшего главного архитектора Ростова Алексея Полянского направила в суд Генпрокуратура РФ. Его обвиняют в превышении должностных полномочий. Бывший архитектор незаконно изменил вид использования земельных участков. После махинаций одна из ростовских фирм получила право выкупить эти участки по льготной цене. Рыночная стоимость проданной земли — 88 миллионов рублей.

— Ранее за те же деяния был осужден бывший директор департамента имущественно-земельных отношений администрации Ростова-на-Дону, а руководитель коммерческой организации был признан виновным в мошенничестве, — сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Уголовное дело Алексея Полянского направлено в Ленинский районный суд Ростова. Экс-чиновнику грозит до десяти лет лишения свободы.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 мар 2018 в 08:57

    Нынешнего главного архитектора тоже не мешало бы проверить. Абсалютно бездумная градостроительная политика. Везде процветает точечная застройка, не продуман облик города вообще, не нормируется этажность зданий, фактически не соблюдаются даже те заниженные нормативы по машиноместам, зеленым насаждениям , детским площадкам. Минимальный отступ от соседних зданий гор.дума Ростова утвердила аж в 1 метр, чтобы легче руку соседу пожать. Многие застройщики так и обходят нормативы, по гарантийным письмам той же администрации, что машины можно поставить жильцам через пару километров у ТЦ, детскую площадку посещать расположенную через пару кварталов и т.д. И при этом чиновники мило хлопают глазками и говорят, что проекты соответствуют всем правилам.

    ввп
    30 мар 2018 в 08:43

    а того кто землю возле Туриста продал не нашли случайно ? ))

    Гость
    30 мар 2018 в 09:15

    Фонтан на Ленина - тоже он?