В Ростовской области пастух погиб, пытаясь вытащить из земли снаряд времен войны

Мужчину бросились искать после того, как коровы пришли на ферму без него

Поделиться

Снаряд сдетонировал, когда мужчина стал вытаскивать его из земли

В Белокалитвинском районе 32-летний мужчина подорвался на боеприпасе времен Великой Отечественной войны. Несчастный случай произошел накануне, 28 марта. Как рассказал источник в правоохранительных органах региона, около десяти лет назад житель поселка Коксовый был судим по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

— Судимость была связана как раз с махинациями с оружием времен Великой Отечественной войны, — пояснил собеседник издания.

В день гибели Иван (имя изменено. — Прим. ред.) отправился в поле пасти коров. С фермером, на которого он работал, мужчина условился встретиться вечером. Когда же стадо вернулось в стойло без пастуха, фермер забил тревогу и пошел искать работника. В поле мужчина и нашел разорванное тело Ивана.

По версии следствия, мужчина обнаружил снаряд, наполовину вросший в землю, и стал его вытаскивать. В какой-то момент предмет сдетонировал прямо в руках у Ивана. Смерть была мгновенной.

Местные жители отозвались о погибшем как о замкнутом и нелюдимом человеке.

— Он жил с матерью. Детей и супруги у Вани не было. Он не хотел вообще жениться. Увлекался оружием, — рассказал корреспонденту 161.ru житель Коксового.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что после трагедии в доме у погибшего провели обыск. Оружие и боеприпасы силовики не нашли.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    29 мар 2018 в 23:21

    А коровы что так молча и вернулись? Ничего не поведали

    Гость
    29 мар 2018 в 19:00

    И взрыва никто не слышал?

    Гость
    30 мар 2018 в 17:44

    Как следует из статьи ,под Б.Калитвой растут кипарисы и магнолии , климат в большинстве своем тропический. Коров кормят вереском. Пастух пол жизни про занимавшийся незаконной реализацией откопанных им боеприпасов не знал , что долбить ломом по неразорвавшимся минам нельзя ,- окись ,заусеницы с медно- алюминиевых деталей взрывака могут сойти на нет. Заряд был только или пикринка? Пикринка очень быстро разлагается. СССР в условиях 41-43г. использовали пикриновые боеприпасы, немчура тол.