Центробанк отозвал лицензию у инвестора ростовского отеля Sheraton

Здание так и не успеют достроить к чемпионату мира по футболу

Поделиться

У самарского «АктивКапитал Банка», председатель которого собирался достроить ростовскую гостиницу Sheraton, сегодня отозвали лицензию. Об этом сообщается на сайте ЦБ РФ.

В сообщении Центробанка говорится, что в марте этого года руководители и собственники «АктивКапиталБанка» начали выводить из него активы, из-за чего финансовое состояние банка резко ухудшилось и деньги вкладчиков оказались под угрозой.

— «АК Банк» систематически не исполнял федеральные законы, поэтому Банк России принял решение о выводе кредитной организации с рынка банковских услуг, — сообщили представители регулятора.

С декабря 2016 года «АК Банк» являлся инвестором ростовского пятизвёздочного отеля-долгостроя Sheraton на проспекте Сиверса. Председатель банка Григорий Оганесян обещал завершить работы к маю 2018-го. Как рассказала глава департамента экономики Ростова Светлана Камбулова, бизнесмен продолжительное время не выходит на связь с горадминистрацией. Судя по всему, гостиница в ближайшие месяцы так и останется нетронутой.

Sheraton вошел в число проектов, которые чиновники хотели реализовать к ЧМ-2018, но в силу разных обстоятельств не смогли.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    29 мар 2018 в 13:22

    Ужасное здание...Портит весь вид на железнодорожный район.Лучше бы его или перестроили или вообще снесли...

    Гость
    29 мар 2018 в 14:20

    Это здание в миллион раз хуже, чем гипер-ларёк Бояркина, уродует облик нашего и без того загаженного города, было бы лучше его снести полностью. Предлагаю на эту тему провести общественные слушания.

    Гость
    29 мар 2018 в 14:21

    я вот сколько там хожу и езжу, никак не могу понять, а как же к этому супер-пупер отелю подъехать? там двери прямо на проезжую часть, а чтобы к ним подобраться, надо намотать пару километров под мостом по светофорам....