В Ростовской области ветеринар жестоко убил 173 собаки

В отношении него возбудили уголовное дело

Поделиться

По вине сотрудника службы отлова животных бездомные собаки умирали в муках

Сотрудник муниципальной службы отлова бездомных животных в Новочеркасске делал псам уколы, приводившие к мучительной гибели бездомных собак.

О том, что творится за стенами муниципального учреждения, сотрудники новочеркасской прокуратуры узнали из местных СМИ. Во время проверки выяснилось, что служащий умертвил таким образом 173 животных.

— Ветеринарный специалист вводил собакам препараты, использование которых для медикаментозной эвтаназии запрещено, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В отношении ветеринара возбудили уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель, совершенное в отношении нескольких животных».

Если суд решит, что подозреваемый виновен, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 мар 2018 в 19:49

Милые собачки взяли в моду сбиваться в стаи и рвать людей.

Гость
28 мар 2018 в 19:40

А ему можно такое ввести?

сергей
28 мар 2018 в 22:02

Дожились... Собаки едят людей в городах. Как правило эти стаи образованы такими зелёными- сочувствующими, которые много говорят о спасении бродячих собак, о том, что им их жалко, что их нужно приютить и обогреть... А не думали ли вы сердобольные лучше сироту ребенка принять и воспитать, или старикам пенсионерам с пенсией аж почти 8 000 рублей помочь не умереть с голоду. Этот ветеринар наверняка спас хотя бы одну жизнь маленькому человечеку или беззащитному слабому старику.