11 декабря среда
СЕЙЧАС +6°С

Кемерово, скорбим. Ростовчане второй день несут цветы к мемориалу на Садовой

Сегодня в России объявлен траур по погибшим в ТЦ «Зимняя вишня»

Поделиться

У памятника на Садовой — множество цветов и игрушек

У памятника на Садовой — множество цветов и игрушек

Сегодня, 28 марта, люди с самого утра продолжают идти к памятнику «Мать и дитя». По одному, группами, старики и подростки, мамы и бабушки с маленькими детьми в колясках.

— Я вчера не смогла прийти на открытие к 12 часам, сегодня вот отпросилась с работы на полчасика, взяла цветы, — говорит ростовчанка.

Следом за ней идет старушка в порванном пальто и выцветшем платочке — она на последние деньги купила букетик нарциссов.

— Ке-ме-ро-во. Скор-бим, — читает по слогам мальчик лет пяти, крепко держа за руку плачущую маму.

Мужчина и женщина привязывают к баннеру со свечкой, который поставили здесь вчера, связки белых шариков — с каждой стороны. Девочка берет из рук бабушки гвоздики и вкладывает их в лапы плюшевого медвежонка. Дует ветерок, несколько игрушек и букетов падают на землю — их здесь уже очень много. Люди бережно стряхивают с них пыль и кладут обратно. Здесь человек 20 — одни уходят, приходят другие.

— У меня двое маленьких детей, как я могу идти с ними куда-то отдыхать, отпускать их куда-то с папой или бабушкой, зная, что такое может случиться? Представить страшно, что сейчас чувствуют люди, потерявшие в там, в Кемерово, своих близких, своих деток, — говорит молодая девушка.

При пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово погибли, по официальным данным, 64 человека. По одной из версий, в огромном здании не сработала (или была отключена) сигнализация, несколько эвакуационных выходов были закрыты. Сегодня, 28 марта, в стране объявлен национальный траур.

После трагедии в Ростове и других городах начались массовые проверки в торговых центрах. Всего специалисты проверят 56 донских торговых центров и 36 кинотеатров. А до начала официальных проверок корреспондент 161.ru отправилась в торговые центры и выяснила, что с пожарной безопасностью там далеко не всё гладко.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 мар 2018 в 12:21

Скорбь на показуху.

Гость
28 мар 2018 в 12:22

Скорбить это хорошо, но главное это добиться наказания виновных! Иначе это будет продолжаться по всей России! Хромая лошадь, теперь Зимняя вишня, кто следующий? Где этот "сильный" президент?? Почему до сих пор не на нарах все руководство надзорных структур Кемеровской области??? Почему не сняли губернатора, который расплодил эту коррупцию и допустил такую трагедию?? Что же молчит "сильный" президент?! Или это нормально когда губернатор Тулеев называет вышедших на митинг родителей погибших детей "позорными бузотерами"???

Гость
28 мар 2018 в 12:21

Кемерово-Скорбим...Соболезнуем близким,родным погибших!
Царствие им Небесное!Пусть Земля им будет пухом!!!