18 октября пятница
СЕЙЧАС +16°С

Ростов скорбит вместе с Кемерово (фоторепортаж)

Жители донской столицы почтили память погибших во время пожара в ТЦ

Поделиться

Ростовчане возлагают цветы к памятнику на пересечении Садовой и Театрального

Ростовчане возлагают цветы к памятнику на пересечении Садовой и Театрального

Сегодня, 27 марта, в донской столице прошел митинг, посвященный памяти жертв трагедии в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». Ростовчане собрались на пересечении Большой Садовой и Театрального проспекта возле памятника «Мать и дитя». Здесь установили два баннера с надписью «Кемерово! Ростов-на-Дону с тобой. Соболезнуем». Рядом с ними люди возложили цветы и игрушки.

К 12 часам дня возле памятника собрались около 400 человек. Один за другим люди подходили и возлагали к монументу цветы.

При пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово погибли, по официальным данным, 64 человека. По одной из версий, в огромном здании не сработала сигнализация, несколько эвакуационных выходов были закрыты. 27 марта в стране был объявлен национальный траур.

После трагедии в Ростове и других городах начались массовые проверки в торговых центрах. Всего специалисты проверят 56 донских торговых центров и 36 кинотеатров. А до начала официальных проверок корреспондент 161.ru отправилась в торговые центры и выяснила, что с пожарной безопасностью там далеко не всё гладко.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Один из 14%
27 мар 2018 в 15:13

"После трагедии в Ростове и других городах начались массовые проверки в торговых центрах." - в первую очередь нужно проверять движемое и недвижемое имущество, а также расходы, руководителей контролирующих органов и членов их семей. Пока коррупционеры не арестованы, а их имущество не коснфисковано, все эти проверки ТЦ лишь показуха.

Гость
27 мар 2018 в 14:55

Печально. Но пока существует жажда наживы и коррупция, такие трагедий, увы будут продолжаться

Мне не понятно, зачем надо нагнетать и раздувать? В том числе с участием СМИ! Народ и без этого подвержен истерическим реакциям, не говоря уже о том, что до 10-и% населения России, впрочем, как и повсюду, это не совсем адекватные люди с точки зрения психического здоровья! Да, случилась беда, трагедия для тех, кто погиб и пострадал и их родне. И потерять ребёнка это то, чего и врагу не пожелаешь, и люди искренне оплакивают своих детей, но всё уже напоминает массовый психоз, а это не есть хорошо. Плохо, что нельзя над Россией распылить валериану и пустырник…