Погорельцев с улицы Социалистической пообещали расселить в маневренный фонд

Дом, который пострадал при пожаре, признали аварийным

Поделиться

Дом, который пострадал при пожаре, признали аварийным

Третий этаж дома № 128 по улице Социалистической, где накануне вечером вспыхнул пожар, практически полностью сгорел. Теперь его жильцов должны переселить в маневренный фонд, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя горадминистрации.

Пламя вспыхнуло на третьем этаже старой четырехэтажки, для борьбы с огнем задействовали 17 спецмашин и 65 спасателей. Территорию вокруг здания оцепили сотрудники правоохранительных органов, а на самой улице временно перекрыли движение транспорта.

— Дом полыхал на площади 150 кв.м, его удалось полностью потушить только через три часа — к 22:43. Погибших и пострадавших нет. Причины происшествия будут установлены позже, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ростовской области.

Пострадавшая от огня постройка признана аварийной, поэтому жильцы (а их 73 человека) должны быть расселены.

— Маневренный фонд предоставят, квартирами обеспечат. Собственники будут самостоятельно принимать решение: оставаться во временном жилище либо вернуться в свои квартиры, — пояснил представитель городской администрации.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 мар 2018 в 15:22

    Сначала подожгли,потом признали аварийным,после снесли.Отлаженная схема.Жалко старинный особняк.

    Гость
    27 мар 2018 в 17:17

    Запретить передачу мест под "сгоревшими" зданиями под строительство домов более 3 этажей, а еще лучше на их месте делать скверы с зеленой зоной. Сразу возгорания и прекратятся.

    Яна
    27 мар 2018 в 13:40

    Это не с другой стороны этого дома по Петровской строится очередной многоэтажный скворечник??