20 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Слишком много ДТП: Таганрогу выделят из бюджета области дополнительные средства на ремонт дорог

К такому решению привело увеличение числа аварий с участием детей

Поделиться

На проект «Безопасные и качественные дороги» выделено 1,6 миллиарда рублей

Грустная статистика с детской аварийностью в Таганроге привела к тому, что глава региона Василий Голубев распорядился выделить администрации приморского города дополнительные средства на ремонт муниципальных дорог. Об этом стало известно сегодня на заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

По данным ГИБДД, в 2017 году количество аварий на дорогах региона сократилось на 7%. Однако Таганрог попал в число муниципалитетов, где ДТП стало только больше. Здесь число аварий с участием детей за 2017 год выросло на 45%.

— Решение о выделении дополнительных средств принято. Отрабатывайте прежде всего по тем участкам, которые являются местами концентрации ДТП. Таких мест сегодня в Таганроге семь. Им надо уделить особое внимание, — уточнил поручение главе Таганрога Голубев.

На проект «Безопасные и качественные дороги» выделено 1,6 миллиарда рублей: 800 миллионов из федерального и столько же — из регионального бюджета. Дороги отремонтируют в Аксайском, Багаевском, Семикаракорском, Азовском, Октябрьском, Мартыновском и других районах — всего в 11 муниципалитетах. Работы планируют начать 23 апреля, закончить — до 31 июля 2018 года. Срок гарантии — четыре года.