21 августа среда
СЕЙЧАС +29°С

Слишком много ДТП: Таганрогу выделят из бюджета области дополнительные средства на ремонт дорог

К такому решению привело увеличение числа аварий с участием детей

Поделиться

На проект «Безопасные и качественные дороги» выделено 1,6 миллиарда рублей

Грустная статистика с детской аварийностью в Таганроге привела к тому, что глава региона Василий Голубев распорядился выделить администрации приморского города дополнительные средства на ремонт муниципальных дорог. Об этом стало известно сегодня на заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

По данным ГИБДД, в 2017 году количество аварий на дорогах региона сократилось на 7%. Однако Таганрог попал в число муниципалитетов, где ДТП стало только больше. Здесь число аварий с участием детей за 2017 год выросло на 45%.

— Решение о выделении дополнительных средств принято. Отрабатывайте прежде всего по тем участкам, которые являются местами концентрации ДТП. Таких мест сегодня в Таганроге семь. Им надо уделить особое внимание, — уточнил поручение главе Таганрога Голубев.

На проект «Безопасные и качественные дороги» выделено 1,6 миллиарда рублей: 800 миллионов из федерального и столько же — из регионального бюджета. Дороги отремонтируют в Аксайском, Багаевском, Семикаракорском, Азовском, Октябрьском, Мартыновском и других районах — всего в 11 муниципалитетах. Работы планируют начать 23 апреля, закончить — до 31 июля 2018 года. Срок гарантии — четыре года.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Just me
    26 мар 2018 в 20:41

    неужели начинает доходить, что львиная доля дтп из-за плохих дорог...

    Чиновник
    26 мар 2018 в 21:03

    После этого распила куплю дочке новый джип.

    Гость
    1 апр 2018 в 10:26

    проблема дорог не только в Тагонроге, а по всей территории Ростовской области, например в Миллерово дороги сделанные в прошлом году сошли вместе со снегом и талой водой, и стали еще хуже чем до ремонта, Голубев приезжай посмотри не туда куда тебя возят, а спроси у жителей где посмотреть