22 мая среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Снесут аварийные стены, заменят окна и полы: в Таганроге отремонтируют родовое гнездо Чеховых

На это потратят 31 миллион рублей

Поделиться

В этом доме Чехов жил в 1874–1879 годах

Таганрогский музей-заповедник ищет подрядчика, который займется капремонтом дома Чехова, который находится на улице Розы Люксембург, 77. Великий русский писатель жил в нем в 1874–1879 годах.

В здании планируют заменить все окна, полы и двери, демонтировать старые деревянные стены, которые находятся в аварийном состоянии, и построить новые. Здесь также необходимо отремонтировать фасад, кровлю и чердак, благоустроить территорию вокруг, установить уличное освещение и сделать пандусы для инвалидов.

— Максимальная цена контракта — 31 086 690. Источник финансирования — бюджет Ростовской области, — сказано в техзадании.

Заявку на участие в аукционе можно подать до 18 апреля. Ремонт  здания должны быть выполнен до 1 декабря этого года.

Дом Чехова на улице Р. Люксембург — это памятник культуры регионального значения. Таким, как он выглядит сейчас, его построил отец писателя.  После переезда Чеховых в Москву дом купил их знакомый Гавриил Селиванов. Здание было жилым до 2010 года, затем жильцов отселили. Здесь планируют открыть музей.