22 октября вторник
СЕЙЧАС +14°С

На Дону директора крупных фирм и безработные «увели» от налогов один миллиард рублей

Следователи провели 53 обыска в разных городах и арестовали 45 счетов

Поделиться

Полиция провела полсотни обысков во время расследования экономического преступления

Полиция провела полсотни обысков во время расследования экономического преступления

В донской столице шестерых человек подозревают в крупной финансовой афере с налогами. По версии следствия, директор фирмы по оптовой торговле фруктами, руководитель топливной компании, бухгалтер фирмы по дистрибуции металла и трое безработных перевели на подконтрольные фирмы и на счета знакомых индивидуальных предприятий крупные суммы денег за несуществующие товары и услуги. На бумаге же все сделки были оформлены как реальные. Таким образом, по версии следствия, злоумышленники утаили от налоговой инспекции один миллиард рублей.

—Во время расследования уголовного дела силовики провели 53 обыска в квартирах фигурантов дела и в фирмах, расположенных в разных регионах : в Москве, Ростове, Краснодарском крае и в Смоленской области. 45 счетов, открытых в банках Ростова, арестованы. Возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерный оборот средств платежей», — сказал источник в правоохранительных органах региона.

Если суд решит, что подозреваемые виновны, им грозит до шести лет лишения свободы.Во время обысков силовики изъяли учредительные и финансовые документы, банковские карты, телефоны, системные блоки, ноутбуки, флешки, печати организаций.

Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 мар 2018 в 18:30

Увели от налоговой миллиард рублей - и под подпиской?!?
Потому что "классово близкие" нынешней власти.
Вот если бы они с плакатиком постояли под окнами администрации - сидели бы в СИЗО...

Гость
23 мар 2018 в 21:05

Если "увели" от налоговой миллиард, то где состав по 199 (Уклонение от уплаты налогов)? Либо дело там на стадии развала, либо статья криво написана.

В 1852 году в Салехарде тоже не платил налоги.