15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

В Ростове все школы будут работать в первую смену

Перевод на первую смену начнут с четвертых, десятых и 11-х классов

Поделиться

Через несколько лет ростовские дети будут ходить в школу только по утрам

Сегодня, 22 марта, заместитель главы администрации по социальным вопросам Елена Кожухова рассказала о будущем ростовского образования. По словам чиновника, через семь лет все ростовские дети будут учиться в первую смену. Сегодня в донской столице около 19 тысяч школьников ходят на занятия во вторую смену. Переводить на новую систему обучения будут поэтапно.

— До конца 2020 года ученики первых, четвертых, десятых и одиннадцатых классов будут учиться с утра. Все остальные школьники должны перейти на обучение в первую смену к 2025 году, — цитирует Don24.ru Елену Кожухову.

В следующие два–три года в Ростове построят четыре новые школы. Учебные заведения появятся в микрорайонах Суворовском, Левенцовском, Красном Аксае и на перекрестке Зорге — Стачки.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 мар 2018 в 20:22

Интересно, зачем нужна школа на Зорге-Стачки? Там новостроек нет. Сколько понастроили домов на Извилистой, Заводской, Магнитогорской, Екатерининский строят, все дети с этих улиц ходят в школы 86, 61, 87, которые переполнены так, что скоро лопнут, и вот там действительно новая школа нужна! Ау, власть, почему там не строите школу??? Почему не построили ни одного детского сада в этом районе?

В Салехарде в 1852 году дети учились в 3-ю смену и все учились хорошо.

Гость
23 мар 2018 в 01:01

Какая первая смена? О чем вы? Мой ребенок учится даже не во вторую смену, а в подсмену, так как ни в первой смене, ни во второй нет свободных кабинетов, школа работает с 8ми утра до 8ми вечера, без передышки, без нормального проветривания, без нормальной уборки классов, что бы в нашей школе -67ой все учились в первую смену, должны набираться только один первый класс, в крайнем случае -2.