22 мая среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Экс-депутата Госдумы от Ростовской области Вадима Варшавского задержали за крупное хищение

По версии следствия, он «провернул» махинации в банке «Петрокоммерц»

Поделиться

Полицейские задержали Варшавского в Москве 21 марта

В Москве накануне, 21 марта, был задержан Вадим Варшавский, бизнесмен и в прошлом — слуга народа. Экс-депутата Госдумы подозревают в хищении 2,5 миллиарда рублей из лишенного лицензии банка «Петрокоммерц».

Следствие считает, что Вадим Варшавский и соучастники разработали сложный план прежде, чем провернуть аферу. ТАСС со ссылкой на некоторые СМИ сообщает, что деньги от банка были получены в качестве кредита заводу, которым владел депутат. Долг банку Варшавский так и не вернул. Да и вряд ли вообще собирался это делать.

— Между предприятием, владельцем которого являлся задержанный, и банковской организацией был заключен кредитный договор, обязательства по которому подозреваемый не выполнил, а деньги присвоил, — цитирует ТАСС официального представителя МВД РФ Ирину Волк. — Сотрудниками Главного следственного управления ГУ МВД России по Москве совместно с Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России подозреваемый задержан.

Вадим Варшавский стал депутатом Госдумы от Ростовской области в 2005 году. Уже после он прошел в думу по спискам от «Единой России».

Варшавский владеет значительными активами в таких сферах, как металлургия («Эстар»), добывающая промышленность («Русский уголь»), торговля, пищевая индустрия (компании «Русский винный трест» и «Русская свинина»).