23 апреля вторник
СЕЙЧАС +19°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

СМИ узнали о возможной отсрочке реализации «закона Яровой»

Поделиться

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович проведет в пятницу, 17 февраля, совещание в правительстве, на котором будет обсуждаться реализация пакета антитеррористических законов (так называемого пакета Яровой). Об этом пишет в четверг газета «Ведомости» со ссылкой на источники в аппарате правительства.

Как пишет издание, участники совещания рассмотрят новую версию предложений по изменению закона, подготовленных экспертной группой при открытом правительстве. При этом источник газеты, близкий к экспертной группе, уточнил, что сроки реализации закона могут быть сдвинуты до 2019 года.

19 января экспертная рабочая группа федерального уровня под председательством министра РФ по вопросам открытого правительства Михаила Абызова подготовила заключение, в котором отклонила инициативу об отмене антитеррористического пакета законов. При этом группой была отмечена необходимость дальнейшей работы по конкретизации данного пакета, уточнения объема данных для хранения, а также обсуждения технических возможностей для реализации закона.

В частности, замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин отметил, что необходимо дать рекомендации правительству, Госдуме, профильным министерствам и ведомствам «обеспечить кратные сокращения объемов хранимой информации за счет отказа от хранения избыточной информации, ввести поэтапную реализацию указанного закона, чтобы снизить затраты операторов на хранение указанной информации».

Новая версия экспертного заключения группы подготовлена с учетом мнений и позиций МВД, Минкомсвязи, Минпромторга, ФАС и ФСБ, пишет издание. Представитель Дворковича отказалась от комментариев «Ведомостям», а представитель Абызова подтвердил, что экспертное заключение подготовлено и направлено в правительство, однако его суть раскрывать отказался.

Пакет антитеррористических законов, подписанный 7 июля президентом России Владимиром Путиным, с 1 июля 2018 года обязывает операторов связи в течение трех лет хранить сведения о фактах приема, передачи, доставки и обработки голосовой информации и текстовых сообщений, изображений, звуков и видео. Самый «тяжелый» контент – изображения, звуки и видеоинформацию – операторы должны хранить шесть месяцев. Всю эту информацию также необходимо будет предоставлять по запросу спецслужб. Операторы связи оценивали затраты на реализацию пакета в более чем 400 млрд рублей, Минкомсвязи – в 100 млрд, информирует ТАСС.