Пятый с начала февраля губернатор объявил о досрочной отставке

Поделиться

Александр Худилайнин руководил регионом с мая 2012 года

Глава Карелии Александр Худилайнен объявил об отставке. С начала февраля он стал пятым главой региона, который досрочно покидает свой пост.

– Сегодня в нашей стране идет большая работа по ротации в руководстве различных федеральных и региональных органов власти. Вы знаете, что в сентябре состоится единый день голосования. До этого времени необходимо дать возможность кандидату президента заслужить доверие жителей республики, – говорится в заявлении Александра Худилайнена. – Считаю, что именно сейчас в Республике Карелия сложилась наиболее благоприятная ситуация, когда обновление послужит сохранению положительной динамики развития экономики и социальной сферы и даст новый импульс для дальнейшей консолидации карельского общества.

Федеральные СМИ прогнозируют, что место главы Карелии займет нынешний руководитель службы судебных приставов Артур Парфенчиков.

Глава Карелии стал пятым руководителем региона, который ушел в отставку с начала февраля. Ранее посты покинули глава Пермского края Виктор Басаргин, глава Бурятии Вячеслав Наговицын, губернатор Новгородской области Сергей Митин и рязанский губернатор Олег Ковалев.

По информации «Дождя» и «Ведомостей», в ближайшее время в отставку могут также уйти Евгений Куйвашев (Свердловская область) и Павел Коньков (Ивановская область).

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    15 фев 2017 в 12:11

    Прямо с нетерпением жду челябинского!!! (А точнее, магнитогорского)

    Гость
    16 фев 2017 в 08:10

    Да никто из них не бежит! Это многоходовочка такая! Некоторые так обожрались, что даже не хотят ничего кроме того как свалить с деньгами из страны и забыть про всё и чтоб про них забыли. Такие прямо говорят что хватит мне, я достиг своей цели себе на 100000 жизней, а другим просто необходимо переизбраться на очередной срок.
    А в 2018 году помочь переизбраться (или избрать нового достойного для них человека). Всё просто.

    Челябинец
    15 фев 2017 в 18:43

    Да когда наш то "промышленник" свалит! Дышать нечем!