6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Срок следствия по делу в отношении бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в $2 млн, продлен до 15 мая. Гулять и посещать врачей экс-министру не разрешили.

– Наложенные ранее запреты сохранить. Запретить обвиняемому покидать пределы квартиры без разрешения следователя, пользоваться любыми средствами связи, кроме номеров экстренных служб, общаться с кем-либо, кроме близких родственников, следователей, защитников и сотрудников ФСИН, – цитирует РИА «Новости» решение судьи Елены Ленской.

Улюкаев просил отпустить его в медучреждение для планового обследования, разрешить ежедневные прогулки, а также расширить список лиц, которым можно посещать квартиру, где он находится, включив туда няню его шестилетней дочери. Однако суд счел его доводы неубедительными. Ранее следователь также запретил входить в квартиру уборщице.

Напомним, Улюкаева задержали с поличным при получении двух миллионов долларов за выдачу Минэкономразвития положительного заключения, позволившего «Роснефти» приобрести госпакет акций «Башнефти». Позже президент Владимир Путин уволил его с должности министра в связи с утратой доверия. Сейчас экс-чиновник находится под домашним арестом.

Алексею Улюкаеву предъявлены обвинения по статье о получении взятки лицом, занимающим государственную должность. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!