21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Неисправность самолета и ошибку пилота назвали основными версиями крушения Ту-154

Поделиться

Причинами крушения Ту-154 в Черном море могли быть техническое состояние или ошибка пилотирования. Версия теракта не рассматривается в качестве основной, сообщает Ria.ru cо ссылкой на заявление министра транспорта РФ Максима Соколова.

– Целью работы правительственной комиссии не является установление причин, приведших к данной катастрофе, к данной аварии. Однако хочу сказать, что для организации работы нам необходимо понимать, что же все-таки произошло с самолетом. Сегодня, насколько нам известно, основные версии не включают в себя версию террористического акта, поэтому мы исходим из того, что причинами этой катастрофы могли бы быть либо техническое состояние, либо ошибки пилотирования, – сообщил Соколов.

Напомним, авиакатастрофа произошла утром 25 декабря в акватории Черного моря. Разбился самолет Ту-154, направлявшийся в Сирию. На борту находились 92 человека, включая артистов ансамбля имени Александрова, которые должны были выступить на новогоднем концерте, журналистов Первого канала, телеканала «Звезда» и НТВ, а также военнослужащих.

26 декабря в России объявлено днем траура.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!