20 августа вторник
СЕЙЧАС +33°С

Медведев пообещал не снижать температуру горячей воды в домах

Поделиться

Снижать нормативы температуры горячей воды для подачи в жилые дома в России не будут, заверил премьер-министр Дмитрий Медведев. «Чтобы не создавать проблем, я принял решение вообще отказаться от этой идеи. Так что дискуссия закрыта. Можете всех успокоить, вода будет не только теплая, но и горячая», – цитирует главу правительства ТАСС.

Напомним, с предложением понизить с 60 до 50 градусов температуру горячей воды в кране в начале ноября 2016 года выступил Роспотребнадзор. Ведомство посчитало, что такая мера позволит снизить тарифы на водоснабжение и не повредит здоровью граждан.

Медведев добавил, что обсуждал вопрос снижения температуры воды с экспертами и выяснил, что есть «целый ряд проблем, которые можно устранить в водопроводной сети горячего водоснабжения, только если вода прогревается до 60-70 градусов».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Кость
    30 ноя 2016 в 14:30

    "Великая Энергетическая Сверхдержава" уже не в состоянии обеспечить население горячей водой, а виноват в этом Обама или уже Трамп?

    Гость
    29 ноя 2016 в 20:07

    Вот так ничего не делая можно стать героем нации. Даже делать плохо не надо. Просто пообещать, потом передумать и положительная динамика. Хотя могли пообещать снизить температуру горячей воды до +30 градусов, а сделать +50. И все рады.

    Гость
    30 ноя 2016 в 05:03

    Клоунада целыми днями. Одни предлагают, другие опровергают. Вся страна уже в курсе, что после 2018 г. в стране, так гайки закрутят, что кол-во коренного населения сократится на треть. И будут завозить Центральную и Среднюю Азию вагонами. Только вот на 5 лет, пусть забудут о налогах и оплате ЖКХ или поменяют закон о гражданстве?