14 ноября четверг
СЕЙЧАС +6°С

ФСБ задержала преступную группу, финансирующую террористов

Поделиться

Организованная группа радикальных исламистов, именующая себя как «Октябрьский джамаат» и причастная к оказанию финансовой помощи членам международных террористических организаций в Сирии, задержана в Октябрьском районе Волгоградской области, информирует V1.ru.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ по Волгоградской области, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установлены и задержаны трое членов ячейки радикальных исламистов. В ходе обысков в их домах были найдены и изъяты компьютеры, вещество, похожее на наркотик растительного происхождения. Найден также предмет, очень похожий на самодельное взрывное устройство, изготовленный на основе штатного заряда для подствольного гранатомета ВОГ-17 с закрепленным запалом УЗРГ и усиленный поражающими элементами из гвоздей. Кроме того, найден предмет, внешне похожий на гранату РГН, детонатор, мобильные телефоны, банковские карты, платежные документы и чеки о переводах денежных средств.

Следственным подразделением УФСБ возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.1 УК России «Содействие террористической деятельности». В настоящее время проводится комплекс неотложных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на документирование противоправной деятельности.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Россиянец
7 ноя 2016 в 13:34

Поймали таджиков и подбросили им наркоту муляжи чтобы изобразить хоть какую-то деятельность, так как, не в каком-то районе, а самом в Волгограде террористы уже взорвали всё что хотели и могли, а результатов расследования до сих пор с гулькин нос.

Гость
8 ноя 2016 в 08:01

фейк какой-то бедные таджики.

Гость
9 ноя 2016 в 06:45

самих себя и мо в придачу?