18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Медведев призвал «взбодрить» регионы, отстающие по подготовке к зиме

Поделиться

Работы по подготовке к отопительному сезону в России в целом завершены, но есть ряд отстающих регионов; их руководители должны сделать все необходимое для окончательной подготовки ЖКХ к зиме, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, информирует РИА «Новости».

«У нас практически уже наступила зима. В некоторых регионах это уже погоде соответствует, в некоторых регионах это вот-вот случится. По данным Минэнерго, работа завершена по всей России. И министерства по строительству, соответственно, тоже. Дома, котельные, тепло- и электросети, водопроводы в целом к холодному периоду готовы. Где необходимо проведены ремонтные работы, в результате аварий стало заметно меньше, запасы топлива необходимые также созданы», – сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.

«В целом картина позитивная, но есть и ряд проблем. Есть ряд отстающих регионов. Их руководители должны сделать все необходимое для окончательной подготовки ЖКХ к холодам», – добавил премьер.

Вице-премьер Дмитрий Козак уточнил, что проблемы есть в Тверской области, на Чукотке и в Камчатском крае. «Есть отдельные регионы, в которых плановые показатели по подготовке к зиме до настоящего времени в полном объеме не выполнены. Таких регионов меньше, чем в предыдущие годы, всего три региона: Чукотская автономная область, Камчатский край, Тверская область», – сказал Козак. «Всем руководителям, что касается Камчатки, Чукотки Минстрой вместе с Ростехнадзором и Минэнерго должны оказать методическую помощь и контролировать с тем, чтобы в ближайшее время все работы были завершены», – добавил вице-премьер.

«Я не очень понимаю, что это за методическая помощь в плане подготовки к зиме. Там не методическая помощь должна быть, а должна быть готовность», – указал Медведев.

«Руководители объясняют какими-то дикими причинами, связанными с нехваткой денег и так далее», – ответил Козак.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 окт 2016 в 20:04

А как это взбодрить? еще пару налогов и сборов добавить людям чтобы не расслаблялись?

Гость
25 окт 2016 в 07:38

Путин и Медведев только и могут призывать, поручать, и думать, вместо того что бы делать. Везде так, нехочеш делать и нести ответственность, поручи другому чтобы он перепоручил третему. Так крнцов ненайдеш и взятки гладки.

26 окт 2016 в 09:30

взял бы Медведев да взбодрил! на пару с Путиным. а то только призывают, обещают и всегда хорошие! мы ведь призывали, мы ведь хотели, мы ведь старались ( призвать) но тот кто отозвался у него не получилось)))) прикольно)) так что мы не виноваты ,но мы все исправим.
наверно. если получится. просто нужно время , а для Этого нужно быть всем на своих местах.