20 апреля суббота
СЕЙЧАС +4°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Игорь Сечин выиграл иск к «Новой газете» по статье о яхте

Поделиться

«Новая газета» намерена обжаловать решение суда, удовлетворившего иск главы «Роснефти» Игоря Сечина о защите чести и достоинства, сообщил заместитель главного редактора издания Сергей Соколов.

«Конечно, мы будем обжаловать, если понадобится, то пойдем дальше – до Верховного суда», – заявил Соколов журналистам после оглашения решения суда. По его словам, сегодняшнее решение можно считать прецедентом.

«Теперь люди будут обжаловать в суде то, что им показалось в той или иной публикации», – заявил Соколов. Он подчеркнул, что в тексте его коллеги Романа Анина изложена только фактура.

Соколов уверен, что «для Европейского суда наши доводы будут понятны». «Не исключаю, сначала пройдем все инстанции здесь, а затем обратимся в Европейский суд», – сказал заместитель главного редактора.

Как сообщалось, Басманный суд Москвы в понедельник удовлетворил иск о защите чести и достоинства главы «Роснефти» Игоря Сечина к «Новой газете» и журналисту Роману Анину в полном объеме. Суд признал не соответствующими действительности сведения, которые просил опровергнуть истец.

Суд обязал АНО РИД «Новая газета» в течение пяти дней со вступления в силу решения суда опубликовать на сайте и в печатном номере опровержение в форме сообщения о том, что судом признано не соответствующим действительности и порочащими сведения о том, что Сечин связан с дорогостоящей яхтой, его расходы и расходы его семьи превышают официальные доходы, а также что он их скрывает, информирует «Интерфакс».