25 мая суббота
СЕЙЧАС +21°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Игорь Сечин выиграл иск к «Новой газете» по статье о яхте

Поделиться

«Новая газета» намерена обжаловать решение суда, удовлетворившего иск главы «Роснефти» Игоря Сечина о защите чести и достоинства, сообщил заместитель главного редактора издания Сергей Соколов.

«Конечно, мы будем обжаловать, если понадобится, то пойдем дальше – до Верховного суда», – заявил Соколов журналистам после оглашения решения суда. По его словам, сегодняшнее решение можно считать прецедентом.

«Теперь люди будут обжаловать в суде то, что им показалось в той или иной публикации», – заявил Соколов. Он подчеркнул, что в тексте его коллеги Романа Анина изложена только фактура.

Соколов уверен, что «для Европейского суда наши доводы будут понятны». «Не исключаю, сначала пройдем все инстанции здесь, а затем обратимся в Европейский суд», – сказал заместитель главного редактора.

Как сообщалось, Басманный суд Москвы в понедельник удовлетворил иск о защите чести и достоинства главы «Роснефти» Игоря Сечина к «Новой газете» и журналисту Роману Анину в полном объеме. Суд признал не соответствующими действительности сведения, которые просил опровергнуть истец.

Суд обязал АНО РИД «Новая газета» в течение пяти дней со вступления в силу решения суда опубликовать на сайте и в печатном номере опровержение в форме сообщения о том, что судом признано не соответствующим действительности и порочащими сведения о том, что Сечин связан с дорогостоящей яхтой, его расходы и расходы его семьи превышают официальные доходы, а также что он их скрывает, информирует «Интерфакс».