25 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Зоопарк Калининграда призвал голосовать за имя капибары

Поделиться

В начале сентября в Калининградском зоопарке родились две капибары. Через несколько дней одна из них умерла от болезни, а для другого детеныша сотрудники зоопарка вместе с редакцией «Медузы» решили придумать имя, устроив голосование читателей.

«В Калининградском зоопарке 8 сентября родилась капибара – шустрая и очень красивая. Пришло время выбрать имя для нее. Мы в «Медузе» очень любим капибар, поэтому предложили зоопарку помочь с выбором имени для малыша, – отмечается в сообщении издания. – Сотрудники «Медузы» и зоопарка составили шорт-лист из 10 вариантов имени для малыша, но окончательный выбор – за читателями. P.S. Это мальчик».

По словам работников Калининградского зоопарка, детёныши капибар рождаются уже вполне самостоятельными: с открытыми глазами, шерстью и зубами: «Придя на работу, киперы обнаружили одного из новорожденных купающимся в бассейне. При этом, с первого дня жизни оба детёныша начали активно пробовать «взрослую» еду. Однако их основная пища сейчас – материнское молоко. Питаться им они будут до 3-4 месяцев. Малыши и мать постоянно издают свистящие, щелкающие и лающие звуки. Таким образом животные общаются между собой. Практически с первого же дня вся семья живет вместе. Отец, в отличии от некоторых животных, к потомству агрессии не проявляет, а напротив, стоически переносит повышенное внимание к себе с их стороны».

В «Медузе» отметили, что голосование за имя малыша капибары пройдет до 22:00 воскресенья, 2 октября, а результаты будут объявлены в понедельник.