16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +20°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

На дорожную камеру в Орле попало авто, едущее со сверхзвуковой скоростью

Поделиться

В Орле система автоматической фиксации нарушений ПДД показала сверхзвуковую скорость автомобиля Ford Focus – 1418 километров в час. Об этом говорится в пресс-релизе Генпрокуратуры, поступившем в пятницу, 30 сентября, в редакцию «Ленты.ру».

В сообщении отмечается, что комплексы видеофиксации нередко допускают технические ошибки, которые трактуются как нарушения ПДД.

К примеру, в Татарстане видеокамера зафиксировала превышение скорости автомобилем Hyundai на 22 километра в час, притом что это транспортное средство находилось на эвакуаторе.

«Безусловно, все подобные казусные материалы аннулируются сотрудниками ГИБДД», – говорится в тексте.

В Москве была ограничена работа некоторых видеокамер после выявленных фактов некорректной фиксации нарушений на дорогах, таких как тень от автомобиля, блики фар, фиксация превышения скорости у припаркованного автомобиля.

В то же время в ходе проверок Генпрокуратура выявила серьезные нарушения в ряде регионов по использованию систем видеофиксации.

В Тверской области несколько десятков тысяч нарушителей избежали ответственности по формальной причине отсутствия в базе данных сведений о месте их рождения и индексе места проживания.

Аналогичные случаи некорректных сведений в базе данных были выявлены в Свердловской области и Бурятии.

В Воронежской области была нанята коммерческая компания, которая оценивала качество полученных в автоматическом режиме фотоматериалов, списывала их в брак и формировала постановления о привлечении к административной ответственности водителей-нарушителей.

Только после прокурорского вмешательства пресечена практика неправомерного привлечения автовладельцев к ответственности за нарушения, которые не фиксировались видеосистемой, без соблюдения процедуры возбуждения дел об административных правонарушениях. Аналогичные случаи были отмечены и в Тамбовской области.

По данным Генпрокуратуры, в ряде регионов вообще не использовалось дорогостоящее оборудование автоматической фиксации нарушений ПДД.

За шесть месяцев по России было вынесено более 26 миллионов постановлений об административных правонарушениях, что составило 68 процентов от общего количества вынесенных всеми подразделениями Госавтоинспекции.

ТЕКСТ

Михаил Бушков

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 окт 2016 в 19:04

Вместо того, чтоб улучшать качество дорог, камеры расставляют, все борются... Трасса М4 на юг по территории Ростовской области МРААААК!!!

Гость
3 окт 2016 в 08:18

А что если в суд подать на тех кто ответственен в фиксации нарушений в этом случае? Ведь есть повод

Гость
1 окт 2016 в 08:31

Камер наблюдения