23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +16°С

На Ставрополье толпа закидала камнями сотрудников ДПС

Поделиться

Следователи на Ставрополье возбудили уголовное дело против семи человек, которые забросали камнями сотрудников ДПС в Минеральных Водах. Об этом во вторник, 23 августа, сообщается на сайте краевого управления Следственного комитета России (СКР), передает Lenta.ru.

В тексте отмечается, что инцидент произошел в ночь на 13 августа. По данным следствия, подозреваемые, возмущенные тем, что инспекторы составили административный протокол на их родственника, стали бить полицейских по лицу, хватать за форменное обмундирование и кидать в них камни.

Нарушителей задержали, им грозит до пяти лет лишения свободы за применение насилия в отношении представителя власти.

17 августа в районе Балашихи на Щелковском шоссе двое неизвестных напали на пост ДПС. Один из преступников ударил топором полицейского. Стражи порядка открыли огонь, но второй налетчик успел выхватить пистолет и ранил еще одного сотрудника. В итоге нападавшие были застрелены, двое полицейских пострадали, один из них находится в тяжелом состоянии.

Ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 авг 2016 в 15:37

    Гражданская по тихоньку начинается. Молодец, Вован, результат твоих действий. Продлим ещё санкций, м? И пенсию на 200 Р поднимем, глядишь народ с дпсников на более высокие чины начнёт перебираться.

    Гость
    23 авг 2016 в 16:56

    Народ совсем обалдел от безнаказанности. Надо давать большие сроки , и наделять полицейских большими полномочиями по применению огнестрельного оружия. Тогда уродов поубавится.

    Slip
    23 авг 2016 в 17:06

    Булыжник - оружие пролетариата. Что еще остается делать, если на коррумпированных дпсников другой управы еще не придумали?