13 июля понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Лидера Тамбовской ОПГ приговорили к 23 годам колонии

Поделиться

Лидер Тамбовской ОПГ Владимир Барсуков (Кумарин) приговорен к 23 годам колонии строгого режима за покушение на убийство бизнесмена Сергея Васильева и убийство его охранника. Об этом в четверг, 18 августа, сообщает «Интерфакс». Такое решение принял Санкт-Петербургский городской суд, передает Lenta.ru.

Владимир Барсуков – бизнесмен, предполагаемый создатель Тамбовского преступного сообщества в Санкт-Петербурге. В 1996 году сменил фамилию на Кумарин.

Обвинение просило для Барсукова 25 лет колонии, учитывая ранее назначенный ему 15-летний срок за рейдерство, однако с учетом состояния здоровья (Барсуков – инвалид первой группы) суд назначил более мягкое наказание. Для его подельников Вячеслава Дрокова, Александра Корпушова и Александра Меркулова просили 23, 11 и 8 лет соответственно. Суд назначил Дрокову 20 лет колонии, Корпушову – 10,5, Меркулову – 4 года.

В июне 2014 году присяжные признали Барсукова и его подельников невиновными по этому делу, но 26 ноября того же года Верховный суд отменил этот приговор и отправил дело на новое рассмотрение.

Вынесен приговор заказчику убийства Галины Старовойтовой.

В настоящее время Барсуков отбывает 15-летний срок за рейдерство, назначенный двумя приговорами Куйбышевского суда Санкт-Петербурга (от 2009 и 2012 годов).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!