26 февраля среда
СЕЙЧАС +9°С

Россия продлила до 2018 года уничтожение санкционных продуктов

Поделиться

Правительство России продлило срок уничтожения продуктов, которые попали под эмбарго в 2014 году. Попавшие под санкции продукты будут уничтожаться до конца 2017 года, пишет газета «Известия».

Российский кабинет министров продлил до конца 2017 года срок уничтожения ввезенного в страну продовольствия, которое находится под эмбарго. Постановление правительства опубликовано в пятницу на официальном портале правовой информации.

Ранее «Известия» писали, что ограничения на импорт из Европы остаются в силе до 31 декабря 2017 года.

Продуктовое эмбарго со стороны России в отношении ряда западных стран было введено в августе 2014 года в ответ на западные санкции. Был запрещен ввоз мяса, молока, овощей и фруктов.

1 июля Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении эмбарго в отношении западных стран до 31 декабря 2017 года. Документ был внесен Минсельхозом во исполнение указа президента России Владимира Путина.

В МИД России ранее заявили, что в Москве не драматизируют решение ЕС о продлении секторальных санкций против России, потому что тем самым Евросоюз рискует окончательно потерять позиции в ряде сегментов российского рынка.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 авг 2016 в 14:13

Это какое-то антинародное правительство, как будто специально всё против людей делают, вредители.

Фото пользователя
13 авг 2016 в 07:38

Вместо борьбы с нищетой, коррупцией, развитием производства и социальных сфер на пути к процветанию, правительство во главе с каким-то нелепым человеком борется с продуктами...

Жалкий
12 авг 2016 в 19:49

Назло маме отморожу уши!