12 декабря четверг
СЕЙЧАС +3°С

Минобрнауки отказалось лишать ученой степени главу Минкомсвязи

Поделиться

Минобрнауки России отказало «Диссернету» в лишении ученой степени министра связи и массовых коммуникаций России Николая Никифорова, сообщила директор департамента информационной политики Минобрнауки Анна Усачева.

«На основании заключений экспертного совета и рекомендаций президиума ВАК (Высшая аттестационная комиссия. – ИФ) министерством принято решение об отказе в лишении ученой степени кандидата экономических наук Никифорова Н.А., издан соответствующий приказ», – сказала она «Интерфаксу» в среду.

Сетевое сообщество «Диссернет» ранее подало заявление в Высшую аттестационную комиссию (ВАК) с просьбой лишить Никифорова ученой степени. По мнению участников сообщества, в кандидатской диссертации министра, которую он защитил в декабре 2011 года в Казани, присутствовали некорректные заимствования.

Ранее летом диссертационный совет при РАНХиГС, где защищался Никифоров, рассмотрел претензии «Диссернета» и пришел к выводу, что нарушений в его научной работе нет. Позже президиум ВАК согласился с выводами диссовета и решил рекомендовать Минобрнауки отказать заявителям.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
11 авг 2016 в 19:06

Учоные, мухаха. Вот потому мы и лежим на дне, что у нас вот такие *учоные*,