4 августа вторник
СЕЙЧАС +17°С

Помощник Путина увидел проблему в укреплении рубля

Поделиться

Помощник президента России Владимира Путина Андрей Белоусов заявил, что чрезмерное укрепление рубля – это проблема, так как создает дополнительные проблемы для российской экономики, сообщает РИА «Новости». По словам Белоусова, от укрепления рубля страдают российские экспортеры, проекты по импортозамещению, а также российский бюджет.

«С моей точки зрения, сегодня рубль начинает переукрепляться, это работает в минус, имею в виду, что это сокращает и доходы бюджета, усиливает бюджетную проблему, и это снижает конкурентоспособность российской промышленности и сельского хозяйства, отчасти, хочу это подчеркнуть, обесценивая задачи по импортозамещению», – заявил помощник Путина.

Он отмечает, что в результате укрепления рубля снижается экспорт, однако помощник Путина уверен, что Банк России и Минфин смогут справиться с этой проблемой, так как у них есть все необходимые для этого инструменты, какие именно – Белоусов называть не стал. Помощник президента также отметил, что укрепление рубля – это не единственная проблема, которая влияет на динамику экспорта из России.

«Но, конечно, объективно, укрепление рубля работает и против экспорта», – заявил Белоусов.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин предложил премьер-министру Дмитрию Медведеву подумать над мерами, которые необходимы в связи с укреплением российской валюты, пишет Газета.Ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!