18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

Помощник Путина увидел проблему в укреплении рубля

Поделиться

Помощник президента России Владимира Путина Андрей Белоусов заявил, что чрезмерное укрепление рубля – это проблема, так как создает дополнительные проблемы для российской экономики, сообщает РИА «Новости». По словам Белоусова, от укрепления рубля страдают российские экспортеры, проекты по импортозамещению, а также российский бюджет.

«С моей точки зрения, сегодня рубль начинает переукрепляться, это работает в минус, имею в виду, что это сокращает и доходы бюджета, усиливает бюджетную проблему, и это снижает конкурентоспособность российской промышленности и сельского хозяйства, отчасти, хочу это подчеркнуть, обесценивая задачи по импортозамещению», – заявил помощник Путина.

Он отмечает, что в результате укрепления рубля снижается экспорт, однако помощник Путина уверен, что Банк России и Минфин смогут справиться с этой проблемой, так как у них есть все необходимые для этого инструменты, какие именно – Белоусов называть не стал. Помощник президента также отметил, что укрепление рубля – это не единственная проблема, которая влияет на динамику экспорта из России.

«Но, конечно, объективно, укрепление рубля работает и против экспорта», – заявил Белоусов.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин предложил премьер-министру Дмитрию Медведеву подумать над мерами, которые необходимы в связи с укреплением российской валюты, пишет Газета.Ru.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 июл 2016 в 16:45

    Если рубль проблема откажитесь от него! Платите зарплату, пенсии долларами! Доллар сильный и это америкосам как то не мешает жить!!!

    21 июл 2016 в 17:51

    Вышеотписавшимся.
    Заживем?! Уже нет. Крепкий рубль - основа накопления и сбережения. России это оказалось не нужно, рабочим нужно платить копейки, что бы хозяин был конкурентоспособный за счет цены. Банки сбережения будут делать долларах, евро или облигациях иностранных партнеров, рубли все уйдут на спекуляции. Простого человека ждет бедность и прозябание. Без вариантов.

    Гость
    21 июл 2016 в 18:20

    Как станет стоить 7 рублей доллар без всяких деноминаций, так и будете употреблять слово "укрепление". А пока что, вот вам моя лапша с ушей, кушайте сами.