24 мая пятница
СЕЙЧАС +15°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

ООН назвала Россию эпицентром мировой эпидемии ВИЧ

Поделиться

По итогам 2015 года Российская Федерация заняла первое место в списке стран с эпидемией ВИЧ, об этом говорится в докладе ЮНЭЙДС, структуры ООН по профилактике данного недуга. Россия опережает большинство стран мира по темпам прироста новых случаев ВИЧ-инфекции, однако власти страны до сих пор экономят на финансировании закупок препаратов и на профилактике, информирует Planet-Today.

В докладе также указано, что единственные места в мире, где эпидемия продолжает расти – это Восточная Европа и Центральная Азия. На РФ в данных регионах приходится 80% новых случаев выявления ВИЧ в прошлом году. Еще 15% приходится вместе на Белоруссию, Казахстан, Молдавию, Таджикистан и Украину.

Россия обогнала по показателю прироста, в частности, такие страны Африки, как Зимбабве, Мозамбик, Танзания, Кения, Уганда, в каждой из этих стран почти вдвое больше больных, чем в РФ (1,4-1,5 млн человек).

РФ обогнала даже страны Южной Африки по темпам распространения недуга, однако власти стране не только не увеличивают выделяемые средства на борьбу и профилактику с ВИЧ, но и пытаются экономить на данной статье.

Доля новых выявлений случаев ВИЧ от общего числа населения с ВИЧ в прошлом году составила 11% – это 95 500 из 824 000 человек. В африканских странах этот показатель не превышает 8%, в крупных странах Южной Америки эта доля составила только 5% к общему количеству зараженных.