21 октября понедельник
СЕЙЧАС +17°С

ООН назвала Россию эпицентром мировой эпидемии ВИЧ

Поделиться

По итогам 2015 года Российская Федерация заняла первое место в списке стран с эпидемией ВИЧ, об этом говорится в докладе ЮНЭЙДС, структуры ООН по профилактике данного недуга. Россия опережает большинство стран мира по темпам прироста новых случаев ВИЧ-инфекции, однако власти страны до сих пор экономят на финансировании закупок препаратов и на профилактике, информирует Planet-Today.

В докладе также указано, что единственные места в мире, где эпидемия продолжает расти – это Восточная Европа и Центральная Азия. На РФ в данных регионах приходится 80% новых случаев выявления ВИЧ в прошлом году. Еще 15% приходится вместе на Белоруссию, Казахстан, Молдавию, Таджикистан и Украину.

Россия обогнала по показателю прироста, в частности, такие страны Африки, как Зимбабве, Мозамбик, Танзания, Кения, Уганда, в каждой из этих стран почти вдвое больше больных, чем в РФ (1,4-1,5 млн человек).

РФ обогнала даже страны Южной Африки по темпам распространения недуга, однако власти стране не только не увеличивают выделяемые средства на борьбу и профилактику с ВИЧ, но и пытаются экономить на данной статье.

Доля новых выявлений случаев ВИЧ от общего числа населения с ВИЧ в прошлом году составила 11% – это 95 500 из 824 000 человек. В африканских странах этот показатель не превышает 8%, в крупных странах Южной Америки эта доля составила только 5% к общему количеству зараженных.

ТЕКСТ

ТЕГИ

ВИЧ/СПИД

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    15 июл 2016 в 20:23

    Такая великая страна и такая убл..... власть! Ужасть! Деньги есть(на нацгвардию и прочие репрессии) , но вы держитесь!

    Фото пользователя
    16 июл 2016 в 08:25

    Потому что мы Богоизбранная страна, обладающая духовной скрепой, с великой историей и богатой культурой, гордимся спидозной рахой и нашим царём, у нас есть Крым и самые богатые виолончелисты и спортсмены.

    15 июл 2016 в 20:09

    На рублевке же эпидемии нет? Нет. Ну и ладно, а замкадыши пусть держатся там, здоровья им и хорошего настроения.