Бразильский футболист ЦСКА Фернандес получил российское гражданство

Поделиться

Указом президента РФ защитнику московского ЦСКА Марио Фернандесу выдано российское гражданство. Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации, информирует «Российская газета».

При этом за сборную России Фернандес сможет выступать не раньше мая 2017 года. Дело в том, что, согласно уставу Международной федерации футбола (ФИФА), для смены футбольного гражданства спортсмен, выступавший за национальную команду только в неофициальных матчах, должен прожить пять лет в стране, сборную которой он хочет представлять.

Также указом президента РФ российское гражданство получила велогонщица Елизавета Ошуркова, родившаяся на Украине.

Напомним, Фернандес провел лишь одну встречу в составе сборной Бразилии. Было это в октябре 2014 года, когда Марио вышел на замену в товарищеском матче против Японии. Ну, а поскольку в Россию Фернандес переехал в конце весны 2012 года, то как раз с мая 2017 года он может быть вызван в нашу национальную команду.

За четыре года в ЦСКА Марио завоевал шесть титулов: трижды он становился чемпионом России, дважды – Суперкубка страны и один раз выиграл Кубок России.

«Я планирую, что у меня будет двойное гражданство – и бразильское, и российское», – сказал Фернандес ТАСС. – Я еще не встречался с руководством, но обязательно переговорю по этому поводу перед началом сезона». Ранее футболисту Роману Нойштедтеру пришлось отказаться от гражданства Германии, чтобы получить паспорт РФ и иметь право выступать за сборную России. Нойштедтер провел два матча за российскую команду на чемпионате Европы во Франции.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мутко
14 июл 2016 в 08:10

Ну не своих же воспитывать!

Гость
13 июл 2016 в 22:15

Вот,так и сборную соберем,с мира по нитке.