20 июня четверг
СЕЙЧАС +27°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Имаму московской мечети предъявили обвинение в призывах к терроризму

Поделиться

Имам столичной мечети «Ярдям» Махмуд Велитов задержан, ему предъявлено обвинение по статье 205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма), сообщил «Интерфаксу» во вторник адвокат священнослужителя Дагир Хасавов.

«Он был задержан вчера, проведены обыски у него дома и в мечети. Ему предъявлено обвинение в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма», – сказал Хасавов.

По его словам, подзащитный дал показания и частично признал свою вину.

«Его обвиняют в интервью каналу «Аль Ислами» и одной проповеди, которую он проводил у себя в мечети», – отметил адвокат.

По его словам, Велитов якобы оправдывал деятельность некоего исламского деятеля Гаппаева.

«Была проведена психолого-лингвистическая экспертиза, и совокупность его терминологических высказываний дала возможность следствию полагать, что в нем содержатся признаки инкриминируемого ему преступления», – подчеркнул Хасавов.

Ранее во вторник источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что Велитов задержан и доставлен к следователю по подозрению в причастности к террористической деятельности.

В настоящее время он доставлен в окружной отдел СКР для допроса, сказал собеседник агентства, сообщив, что следователи намерены предъявить имаму обвинение по статье 205.2, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

ТЕКСТ

Михаил Бушков

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Harry Potter
13 июл 2016 в 04:31

Терроризм - государственный инструмент осуществления власти и контроля над гражданами.

Гость
12 июл 2016 в 15:45

Ничего удивительного, все религиозные учреждения нужно проверять, особенно исламистов. Чему может учить религия, кроме слепой веры - мракобесие. Для чего детям учиться в школе, если взрослевший жить по слепой вере. Вот и люди попадаются на разные ловушки, например, терроризм.