Россия и Монголия обсудят риски для озера Байкал от строительства ГЭС

Поделиться

Россия и Монголия обсуждают, как именно строительство трех ГЭС на реке Селенге и ее притоках могут повлиять на уровень воды в озере Байкал. Об этом рассказал официальный представитель Минприроды Николай Гудков, передает РИА «Новости».

«Сегодня в Улан-Баторе проходят российско-монгольские консультации, в которых участвует замглавы Росприроднадзора Амирхан Амирханов. На них обсуждаются в том числе экологические риски строительства ГЭС», – сказал Гудков.

По его словам, на заседании межправительственной комиссии с Монголией в декабре 2015 года проблема строительства ГЭС также обсуждалась. Тогда монгольская сторона уверяла, что финансирование проекта заморожено.

Во вторник российские СМИ сообщили (со ссылкой на российское правительство и отечественные энергокомпании), что планирующееся строительство трех монгольских ГЭС на впадающей в Байкал реке Селенге может привести к тому, что Байкал высохнет.

Ранее отечественное природоохранное ведомство сообщило, что Россия добилась от Всемирного банка заморозки финансирования строительства Монголией этих трех ГЭС, пишет «Российская газета».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 мая 2016 в 09:31

    Россия и Монголия обсудят риски для набега на Китай а то куфать хоцца

    Тимур
    26 мая 2016 в 06:39

    Зачем вообще трогать места природоохранной зоны? Правильно, ради выгоды. А то, что озеро уже не будет достоянием, я смотрю на это нашим чиновникам уже все равно.

    Гость из будущего
    24 мая 2016 в 15:52

    ну так-то в крайнем случае можно и отжать Монгольской территории!