22 мая среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Директора ТМК осудили за хищение у своей компании более 100 млн рублей

Поделиться

Гендиректор ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» (ТМК) Игорь Нестеренко признан виновным в хищении у собственной компании более 100 млн руб. и приговорен к трем годам и трем месяцам колонии общего режима. Уголовное дело в отношении другого участника хищения – председателя совета директоров ТМК Сергея Юдина – еще не рассмотрено, пишет газета «Коммерсант».

Сообщники признали свою вину. ТМК строила важнейшие объекты для саммита АТЭС во Владивостоке и являлась одним из субподрядчиков на стройке космодрома Восточный в Амурской области, но в настоящее время признана банкротом.

Уссурийский районный суд вынес приговор по делу Игоря Нестеренко, сообщил сегодня СКР по Приморскому краю. Гендиректор ТМК признан виновным в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). «Следствием и судом установлено, что с 8 сентября 2014 года по 19 апреля 2015 года председатель совета директоров ЗАО ТМК Юдин организовал совершение Нестеренко хищения путем обмена денежных средств, принадлежащих ЗАО ТМК, в сумме почти 104,5 млн руб. Фигуранты выводили денежные средства в фирмы-однодневки. Похищенными деньгами обвиняемые распорядились по своему усмотрению», – заявила представитель следствия Аврора Римская. Суд назначил Игорю Нестеренко наказание в виде трех лет и трех месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Подсудимый признал свою вину, уголовное дело рассматривалось в суде в особом порядке.

Уголовное дело в отношении Сергея Юдина будет рассмотрено в суде в ближайшее время, уточнила госпожа Римская. Она добавила, что председатель совета директоров ТМК также признал себя виновным.