27 июня четверг
СЕЙЧАС +33°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Топ-менеджеры «Роснано» стали фигурантами дела о растрате

Поделиться

Заместитель председателя правления корпорации «Роснано» Юрий Удальцов и член правления организации Яков Уринсон стали фигурантами уголовного дела о растрате, сообщает источник «Известий», близкий к ситуации. Следователи усмотрели в действиях топ-менеджеров присвоение или растрату в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ), рассказал источник агентству «Интерфакс».

В материале уточняется, что в данный момент расследуется так называемое большое дело «Роснано», в которое вошли два эпизода по растрате и злоупотреблению должностными полномочиями. В самой компании агентству заявили о том, что данных о появлении новых фигурантов дела нет.

Ранее стало известно, что Главное следственное управление Следственного комитета России (СКР) предъявило официальные обвинения в растрате в особо крупном размере экс-главе «Роснано» Леониду Меламеду и экс-финдиректору корпорации Святославу Понурову. По версии следствия, в 2007–2009 годах они сознательно выплатили сторонней компании 220 млн рублей за консультационные услуги, которые «Роснано» были не нужны. Это не единственный эпизод в деле: следователи проверяют другие заявления о махинациях в «Роснано», к которым могут быть причастны бывшие и нынешние руководители корпорации. Кроме того, СКР совместно с Росфинмониторингом и Интерполом ищет следы бюджетных средств, похищенных в «Роснано».

По версии следствия, в 2007 году Меламед, будучи совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации «Алемар» (ЗАО «ИФК «Алемар»), создал для хищения бюджетных средств группировку, в которую вошли его знакомые – Андрей Малышев и Святослав Понуров. Первый был назначен зампредом правления корпорации, а второй – финансовым директором. Следствие считает, что они решили вывести деньги под предлогом оказания для «Роснано» со стороны «Алемара» консультационных услуг, нужды в которых у корпорации не было. Для этого Понуров как председатель тендерного комитета обеспечил победу «Алемар» в конкурсе. Меламед заключил с компанией договор, а Малышев и Понуров перечислили ей более 220 млн рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
строитель
15 апр 2016 в 13:27

Суть создания этой "госкорпорации" - вывод денег из "гос казны" под предлогом "развития ...чего то там...". Главная функция "госкорпораций" - отжать долю в производстве. Только почему деньги на строительство и ввод "производств" тратят наши общие (из гос казны), а "доля" от прибыли этого производства "только власть имущим".......

18 апр 2016 в 10:40

В Китае определили минимальный размер взятки для смертной казни. Отныне высшая мера наказания будет применяться в отношении чиновников, получивших откат, сумма которого превышает 460 тысяч долларов.
С таким подходом в России не останется ни одного чиновника рангом выше председателя сельсовета.

Гость
18 апр 2016 в 09:06

Про Чубайся забыли?