29 сентября вторник
СЕЙЧАС +19°С

Песков исключил негативное влияние дела Савченко на имидж Путина

Поделиться

В Кремле призвали не связывать дело украинской военнослужащей Надежды Савченко с имиджем президента России. Такое заявление журналистам сделал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

Вопрос, заданный Пескову, касался решения Савченко возобновить сухую голодовку. Журналисты предположили, что в случае если с осужденной что-то случится, негатив может быть брошен на Владимира Путина.

Надежду Савченко приговорили к 22 годам заключения.«Я хочу не согласиться с тем, что какой-то негатив в этой связи будет на президенте России. Не нужно увязывать преступление, совершенное и признанное судом РФ, в виде причастности к убийству российских журналистов. Не нужно ассоциировать это преступление с президентом России, а что касается условий содержания заключенных в пенитенциарной системе, то есть определенные правила, и у меня нет сомнений, что они соблюдаются в отношении всех заключенных, в том числе и Савченко», – сказал Песков.

6 апреля приговоренная к 22 годам лишения свободы Надежда Савченко возобновила сухую голодовку. Ранее она отказывалась от еды и питья в финальной стадии судебного процесса – 3 марта Савченко объявила сухую голодовку, после того как суд перенес ее последнее слово. Украинка держала голодовку неделю.

22 марта российский суд вынес Савченко приговор по делу об убийстве российских журналистов в Донбассе в июне 2014 года. От обжалования вердикта военнослужащая отказалась.

Через несколько часов после оглашения приговора Петр Порошенко в специальном видеообращении предложил обменять Савченко на «двоих российских военнослужащих», якобы задержанных на Украине. Он также отмечал, что «настало время выполнить обещание», и заявил, что еще во время встреч лидеров «нормандской четверки» Путин обещал вернуть Савченко на родину. Ранее Минобороны России опровергало присутствие российских военных в Донбассе.

В Кремле в ответ заявили, что ничего не знают о подобных договоренностях. Песков подчеркивал, что решение по Савченко остается за президентом России. Позже глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил, что обмен Савченко «теоретически возможен».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!