19 августа понедельник
СЕЙЧАС +21°С

К застройке территории старого ростовского аэропорта подключатся федералы

На проект планируют потратить 200 миллиардов рублей

Поделиться

Старый аэропорт превратят в новый жилой район с комфортной городской средой

Освоение территории старого аэропорта Ростова станет проектом федерального значения. Такое поручение дал первый заместитель премьер-министра России Игорь Шувалов. Об этом на заседании регионального правительства сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

— Игорь Шувалов поручил скорректировать постановление федерального правительства о реновации территорий. Речь идет об освоении бывшего аэропортового комплекса. Такой мощный проект должен быть проектом федерального значения. В него вложат 200 миллиардов рублей. Нужны инженерная инфраструктура, дороги, выход на М-4 «Дон». Предстоит серьезная работа, чтобы из этого кусочка города в итоге появилось то, что мы назовем «Новым Ростовом». Это будет совершенно новое качество городского пространства. И за пять лет такие территории не осваиваются, — сказал Василий Голубев.

Общая площадь нового района составит 350 га, здесь будет построено около 4 миллионов квадратных метров недвижимости, в том числе 8 школ, 20 детских садов, 4 поликлиники, парки и детские площадки, музей и выставочные залы. Взлетную полосу превратят в центральный бульвар. Сдачу первых домов запланировали на 2021 год.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 мар 2018 в 13:35

    Естественно, Маасква не останется в стороне.
    Если в нынешней России где-то можно распилить - она тут как тут.
    В остальном страна ее не сильно интересует.

    Один из 14%
    21 мар 2018 в 14:45

    Как сейчас модно писать "запомните этот твит", так вот запомните этот комментарий.
    Не будет никакой сдачи первых домов этого "Нового Ростова" в 2021 году. В 2021 году уже не будет в ростовской области губернатора Голубева и не будет в России вице-премьера Шувалова, поэтому спросить куда делись 200 миллардов рублей, которых тоже не будет, будет не у кого. Успокойтесь. И сходите в книжный магазин, купите справочник по лекартсвенным травам, наставление по сельскохозяйственным работам и учебник по обработке глины, дерева и металла. Начинайте читать по вечерам, очень полезное чтиво.

    Один из 14%
    21 мар 2018 в 14:24

    "Такой мощный проект должен быть проектом федерального значения. ... Нужны инженерная инфраструктура, дороги, выход на М-4 «Дон»... за пять лет такие территории не осваиваются." - это лилипутия, а не мощный проект. Ещё 30 лет назад постройка жилья для граждан была повседневной работой государственной власти. Жилые кварталы со всей инфраструктой росли как грибы после дождя. За пять лет в СССР строилось и осваивалось столько, на сколько гражданину Голубеву с командой не хватит человеческой жизни. Особенно доставляет музей и выставочные комплексы. Не иначе, как для панорам и диарам разрушенных советских заводов в.т. авиаремонтного.