20 июня четверг
СЕЙЧАС +26°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Александр Башминов: «Баскетболисты предпочитают "немцев"»

Поделиться

У каждого водителя свои требования к автомобилю. Не редкость, когда отпечаток на представление об идеальной машине, накладывает профессия человека. Генеральный директор и игрок баскетбольной команды «Парма» Александр Башминов рассказал нам, что в автомобиле важно для баскетболиста :

«За рулем я стараюсь ездить аккуратно и не допускать неоправданных рисков. Вообще, считаю, что для гонок нужно выезжать на специально оборудованные треки, а на дороге следует уважительно относиться к другим участникам движения.

Главное на дороге – это безопасность, которая связана в том числе с комфортным расположением в автомобиле. Для баскетболистов, обладающих высоким ростом, в этом плане особенно важно внутреннее пространство салона. Возможность ездить в просторной машине у меня появилась не сразу. Лет 15 назад иномарок было не так много. И я, как и многие другие, был вынужден довольствоваться продукцией отечественного автопрома, которая, мягко говоря, не очень подходит для длинноногих спортсменов. Так, например, водить я учился на отцовской «пятерке». Следующей освоил «Волгу». Порой садился за руль дедовской «копейки».

Но и машины зарубежного производства, не все подходят для баскетболистов. Иногда со стороны автомобиль кажется большим, а внутри оказывается, что места не так уж много. Особенно это свойственно японским машинам. Но опять же не всем. Например, у меня была Mazda 6, которая полностью меня устраивала с точки зрения комфорта. Хотя этот пример – скорее исключение. Опыт показывает, что для рослых людей больше подходят автомобили немецких брендов. Я говорю об этом уверенно, потому что в разное время я ездил и на Audi, и на BMW, и на Mercedes-Benz. Сейчас у меня Volkswagen Touareg, и я им тоже полностью доволен.

Однажды в питерском «Спартаке» мне пришлось играть вместе с Патриком Беверли. Его заинтересовало, на каких машинах ездят участники команды. Оказалось, что у большинства русских были черные джипы. После этого он даже в шутку начал называть нас «мафиози». Но нам-то понятно, что с учетом качества наших дорог и количества грязи, передвигаться на других машинах бывает проблематично. Мне очень нравилась Mazda 6, но однажды зимой в течение одной недели у меня из-за сугробов трижды отвалился бампер, я решил пересесть на внедорожник».

ТЕКСТ

Дмитрий ВАХРИН

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вадим
5 фев 2013 в 09:47

Саша БАшминов звезда сборной России образца 2005-2008 годов! Тогда в ней половина Урал-Грейта играла! Так что "Башню" знают в России многие, кто увлекается баскетболом, а не просто по дворам на лавочках трещит!

Гость
31 янв 2013 в 18:06

Он что звезда?

Гость
2 фев 2013 в 19:11

А что в Перми баскетбольная команда появилась? В первые слышу