7 августа пятница
СЕЙЧАС +26°С

Сергей Светлаков: «Сам себя я окрестил достаточно опасным водителем»

Поделиться

Не стоит думать, что соблюдать ПДД – обязанность лишь нас, смертных. Знаменитости, несмотря на имидж небожителей, задумываются о безопасности на дорогах гораздо чаще, чем принято думать. У многих для этого есть повод, и не всегда самый приятный. В рубрике «Комментарий звезды» мы обсуждаем с известными людьми их отношение к автомобилю и правилам дорожного движения. Первый герой – актер и шоумен Сергей Светлаков.

– Это правда, что вы разбили битой стекло «Мерседеса» в дорожном конфликте? Этот ролик есть в Интернете.

– Ролик в Интернете с битой был снят к выходу фильма «Камень», но на самом деле я не вожу машину. Если бы в реальной жизни произошла подобная ситуация, то не знаю, как бы повел себя.

– Ваше отношение к пьяному вождению?

– Я считаю, что нужно отбирать права за вождение в пьяном виде и не разрешать людям водить автомобиль. Отберут права за какую-то дозу у одних, других, третьих. Люди будут бояться: у нас в стране только страх действует. А проблема, связанная с тем, что люди садятся за руль пьяными после того, как их лишили прав, так это уже вопрос тех, кто должен следить за соблюдением закона. Вопрос к власти, она за этим просто не следит. Законы не работают.

– Расскажите интересный случай, связанный с автомобилями.

– Я подарил бывшей жене автомобиль, и его украли через несколько дней прямо со двора дома. Автомобиль не нашли, и я купил другой. Бывшая жена была очень расстроена тем, что машину угнали. Я постарался перевести все в юмористический настрой, понимал, что расстраиваться не нужно, хотел ее поддержать. В этот день жена должна была сдавать на права, и автомобиль украли. В любой ситуации нужно искать какой-то позитив. Я стал успокаивать ее, говорить, что это не твоя машина. Зато машина теперь повидает Дагестан. Там, где можно не тратить нервы, нужно это делать.

– Почему не водите машину?

– У меня нет прав, но в фильме «Камень» я сидел и даже ездил за рулем, но в реальной жизни достаточно комфортно чувствую себя на заднем сиденье и постоянно езжу с водителем. Сам себя я окрестил достаточно опасным водителем, потому что я всегда в своих мыслях. Мне постоянно нужно куда-то звонить, что-то записывать, все это будет отвлекать от вождения. Мне хватает точечного адреналина. Приезжая на отдых, я управлял и самолетом, и лодками, и яхтами, и квадроциклами. Но в быту вождение отвлекает меня, я не вижу в нем удовольствия. Каждый должен заниматься своим делом: водитель везти, а я придумывать, как поднять настроение людям.

– Как вы относитесь к отечественному автопрому?

– На Волжском автозаводе нужно вместо вахты, где рабочие моют руки, поставить маленькую часовню. После того, как рабочие идут с работы, они помолятся, и вроде как ничего не делали. Проклятие нашего автопрома передается из поколения в поколение. Машины у нас делать не умеют.     

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!