15 ноября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Представители завода Бериева: «Причиной массового отравления таллием в Таганроге стал бытовой конфликт»

Они утверждают, что на предприятии этот металл не используется

Поделиться

На заводе утверждают, что все отравившиеся сотрудники получают необходимую помощь

На заводе утверждают, что все отравившиеся сотрудники получают необходимую помощь

Руководство Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Бериева (ТАНТК) прокомментировало ситуацию с массовым отравлением его работников таллием. Представители завода считают, что, скорее всего, ЧП на предприятии произошло из-за бытового конфликта.

— В производственном процессе на ТАНТК таллий не используется. Поэтому произошедшее не может быть штатно в общем порядке квалифицировано как несчастный случай на производстве. Предприятие, к сожалению, оказалось местом, где злоумышленник совершил преступление, — сообщили «ДОН-ТР» в пресс-службе завода.

Как заверили в ТАНТК, сейчас все сотрудники, которые отравились таллием, получают необходимую помощь от предприятия.

— В среднем каждому работнику только на приобретение необходимых медикаментов сейчас выделяют 20–50 тысяч рублей. Все пострадавшие получают пособие по больничным листам в размере 100% от среднего заработка, — рассказали в пресс-службе предприятия.

В начале марта стало известно, что 28 сотрудников ТАНТК отравились таллием — металлом, который относится к высокотоксичным ядам. После того, как десятки работников завода попали в больницы, полицейские возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 мар 2018 в 09:20

Позор.
Сначала всеми силами (вплоть до угроз) старались скрыть информацию о ЧП, а теперь - детские отмазки в стиле "я не я, и лошадь не моя".
По степени цинизма и наглости напоминает позицию нашей страны по отравлению в Англии...

кац
21 мар 2018 в 09:16

эдак мы дойдем до отравления новичком в жэке

Марина
21 мар 2018 в 10:49

Просто выдвинули версию, которая устроила всех. Никто не хочет заморачиваться. Ну хоть бы раз правду людям сказали.