15 октября вторник
СЕЙЧАС +15°С

Ростовчане выбрали три парка, которые мэрия благоустроит до конца года

Власти города огласили результаты народного голосования

Поделиться

Парк Собино обещают благоустроить к осени этого года

Парк Собино обещают благоустроить к осени этого года

В Ростове 18 марта горожане выбирали не только президента, но и скверы, которые надо благоустроить. Ростовчане ответственно отнеслись к будущему родного города. По данным пресс-службы городской администрации, в голосовании за благоустройство общественных территорий приняли участие 430 257 человек.

Итак, в тройку лидеров среди парков и скверов города, которые ждет глобальная реконструкция в ближайшем будущем, вошли: Собино, сквер «Северный» и парк «Осенний». В мэрии пообещали завершить все работы здесь до конца октября.

До остальных городских парков очередь дойдет в течение пяти лет.

— Список территорий отдыха, которые попали в бюллетень для рейтингового голосования, состоял из 11 объектов, расположенных во всех районах города. Кроме трех вышеназванных объектов-победителей, в перечень вошли скверы им. Дортмунда, К. Чуковского и «Покровский», парки Вересаева, «Дружба», им. В. Черевичкина и М. Горького, а также Театральная площадь, — рассказали в пресс-службе городской администрации.

Кстати, лидера голосования, парк Собино, планируют разбить на несколько зон: здесь появятся площадка для выгула собак, детская зона, зона спорта и общепита, хозяйственный блок, эстрада и зона торжеств.

— Во время реконструкции в парке высадят и новые растения. А еще в Собино появится площадка для выездных церемоний бракосочетания, — рассказали в пресс-службе администрации Ростова.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 мар 2018 в 15:58

    Какое голосование? Мне кроме бюллетеня на президентские выборы ничего не давали. Что с президентом фальсификация тотальная, что здесь. Будут пилить миллионы на заранее намеченных стройках и наше мнение им до лампочки

    Игорь
    20 мар 2018 в 16:54

    Мило!Как вообще можно принимать решение на основе голосования?Если вокруг какого-то парка живёт больше людей-понятное дело,что за него проголосует больше народа.
    А вообще здорово получается:парк в Александровской роще(как я понимаю,именно его называют "парк Вересаева")начали строить пару лет назад,в прошлом году благополучно бросили на полдороги,не сделав освещения,не поставив лавки,урны,не засадив клумбы.Да даже не обрамив плитку поребриком.Теперь эта плитка благополучно разворовывается,а они собираются "строить новые парки"!

    Гость
    20 мар 2018 в 17:23

    Оставьте Покровский в покое! Чистый, ухоженный парк. Два человека вложили душу в него, выгребают ежедневно! Занялись бы уникальными деревьями в нем, что и войну простояли, а реконструкции не выдержат!