22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

В Ростове накрыли цех по производству паленой водки

Здесь подделывали известные марки алкоголя

Поделиться

Свыше 22 тысяч бутылок с "паленым" алкоголем изъяли оперативники

Свыше 22 тысяч бутылок с "паленым" алкоголем изъяли оперативники

В производственных помещениях на улице Тимошенко в Ростове-на-Дону правоохранительные органы обнаружили цех, где выпускали контрафактный алкоголь. 

— Производство было оборудовано автоматической и полуавтоматической линиями розлива, здесь же наши сотрудники нашли пластиковые цистерны, более 22 тысяч бутылок нелегального алкоголя различных наименований, в том числе водку популярных марок, а также свыше 20 тысяч литров спиртосодержащей жидкости, — сообщает Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка.

Сейчас всё оборудование, сырье и уже готовая продукция арестованы, ведется следствие.

 

В феврале в Миллерово пресекли работу подпольного цеха, в котором злоумышленники делали алкогольные напитки. Контрафакт, который потом поставляли в донские магазины, изготавливали в промышленных масштабах. При обыске в цеху оперативники нашли 33 тысячи бутылок с фальсификатом, около 7 тонн спиртосодержащей жидкости и 1500 литров чистого спирта, пустые бутылки, емкости и фурнитуру. Стоимость изъятого, по подсчетом экспертов, превысила 7 миллионов рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Минуточку внимания, так я не понял, что накрыли: палёную водку, контрафактный алкоголь или фальсификат? Водка-то настоящая, пить её можно, или как?

    В 90-е годы тоже гнали палёную водку на вагоностроительном заводе

    Давид Маркович
    21 мар 2018 в 14:46

    Я вчера такую купил в маркете. Выпил две бутылки с пивком и утром голова сильно болела. Пришлось похмелятся.