20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Донские власти назвали 11 управляющих компаний, близких к отзыву лицензии

Арбитражный суд признал эти УК банкротами

Поделиться

Дома, которые обслуживали эти организации, уже переданы другим УК

Дома, которые обслуживали эти организации, уже переданы другим УК

Арбитражный суд Ростовской области признал 11 донских управляющих компаний банкротами. Дома, которые были на обслуживании у этих организаций, уже переданы другим УК.

Пять из компаний-банкротов находятся в Ростове: «Оптиум», «УО Гармония», «Престиж-Сервис», «УО ЖКХ-17», «УК Перспектива», четыре из Азова — «УО ЖКХ-Дом 5», «УО ЖКХ-дом 1», «УО ЖКХ А», «Домоуправление №8» и по одной в Волгодонске («Первая оконная ЖЭК») и Таганроге (УК «Мой дом»).

— Окончательное аннулирование лицензий происходит через суд, куда мы и передадим все документы. Что касается домов, которые числились на балансе этих УК, то собственники квартир могли на свое усмотрение либо выбрать новую управляющую компанию, либо создать ТСЖ, — пояснил начальник Государственной жилищной инспекции Ростовской области Павел Асташев.

Кроме того, Асташев напомнил, что с 2018 года в силу вступили поправки в федеральное законодательство, согласно которым лицензия на управление многоквартирными домами выдается теперь на пять лет (ранее — бессрочно). Это значит, что все компании, которые получили лицензию до того, как заработал новый закон, в 2023 году должны пройти повторную процедуру лицензирования.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Давид Маркович
    21 мар 2018 в 14:33

    Давид Маркович наверное тоже пойдёт управдомом. Тогда у меня будет много денюжек на покушать, выпить и содержанку завести.

    21 мар 2018 в 13:43

    Управляющим компаниям нужно запретить собирать оплату за газ, свет, воду. Собственники должны это оплачивать напрямую ресурсоснабжающим организациям. Всё ведь очень просто, но ресурсники ведь против...

    Да пусть отзывают! У них надо было отозвать лицензию ещё в Салехарде в 1852 году.