15 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Жители микрорайона Левенцовский создали петицию с требованием быстрее построить вторую школу

Документ появился на сервере администрации «Активный ростовчанин»

Поделиться

Жители Левенцовки считают, что район задыхается без второй школы

Жители Левенцовки считают, что район задыхается без второй школы

Инициативные ростовчане собирают подписи за то, чтобы на Левенцовке быстрее приступили к строительству еще одной школы. Учебное заведение есть в плане застройки микрорайона, но когда школу возведут, не ясно.

— Район Левенцовки расстраивается, из-за чего появляется острая необходимость в местах обучения для наших деток! В шестом микрорайоне построено и введено в эксплуатацию уже много домов! По проекту есть школа, но не известно, когда соберутся ее строить! А детки уже нуждаются в ней, — сообщает автор петиции Татьяна Великова.

Петиция опубликована на сервере «Активный ростовчанин». Чтобы власти города приняли ее к рассмотрению, необходимо набрать почти 500 голосов.

В 2017 году на Жданова открылась самая большая на юге России школа № 115. Сейчас там обучается 1400 учеников. В школе 66 классов, из них 15 — первые. Здесь есть не только 1А, но и 1О и даже 1У. При этом выпускных, 11-х классов, нет. По словам родителей, первоклассников в этом году будет так же много, как и в прошлом.

Поэтому одни мамы и папы переживают, что в школе не хватит мест, а другие беспокоятся о том, что младшеклассники будут учиться во вторую смену.

— В следующем году мой ребенок пойдет во второй класс. Нам уже сказали, что занятия у нас будут начинаться днем из-за того, что будет много первоклассников. Вторая смена — крайне неудобно. Особенно зимой, когда рано темнеет, — рассказала мама одной из учениц Анна Иванова.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 мар 2018 в 08:45

    Ждём когда напишут петиции с требованиями: построить метро, эстафету из центра в левенцовку. Почему нормальные люди прежде чем покупать жилье интересуются детским садиком, школой, поликлинникой, состоянием дорог?

    Изверг
    20 мар 2018 в 11:32

    Ого зажрались! Во вторую смену видите ли им "НЕУДОБНО". Неудобно на потолке спать-одеяло падает. Мы в 70-80 е во втором классе по три КМ ПЕШКОМ при -25 шагали через поле на занятия - не померли. А тут у всех по два автомобиля да и до школы метров 500 максимум по улице и им "неудобно" Осталось ещё на дом вызывать учителей начать и попу родителям подтирать... Есть микрорайоны где вообще школ нет-им важнее.

    20 мар 2018 в 09:11

    Зимой ещё и поздно светлеет... Запретить учиться зимой, т.к. это крайне не удобно!