9 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С

Жители микрорайона Левенцовский создали петицию с требованием быстрее построить вторую школу

Документ появился на сервере администрации «Активный ростовчанин»

Поделиться

Жители Левенцовки считают, что район задыхается без второй школы

Жители Левенцовки считают, что район задыхается без второй школы

Инициативные ростовчане собирают подписи за то, чтобы на Левенцовке быстрее приступили к строительству еще одной школы. Учебное заведение есть в плане застройки микрорайона, но когда школу возведут, не ясно.

— Район Левенцовки расстраивается, из-за чего появляется острая необходимость в местах обучения для наших деток! В шестом микрорайоне построено и введено в эксплуатацию уже много домов! По проекту есть школа, но не известно, когда соберутся ее строить! А детки уже нуждаются в ней, — сообщает автор петиции Татьяна Великова.

Петиция опубликована на сервере «Активный ростовчанин». Чтобы власти города приняли ее к рассмотрению, необходимо набрать почти 500 голосов.

В 2017 году на Жданова открылась самая большая на юге России школа № 115. Сейчас там обучается 1400 учеников. В школе 66 классов, из них 15 — первые. Здесь есть не только 1А, но и 1О и даже 1У. При этом выпускных, 11-х классов, нет. По словам родителей, первоклассников в этом году будет так же много, как и в прошлом.

Поэтому одни мамы и папы переживают, что в школе не хватит мест, а другие беспокоятся о том, что младшеклассники будут учиться во вторую смену.

— В следующем году мой ребенок пойдет во второй класс. Нам уже сказали, что занятия у нас будут начинаться днем из-за того, что будет много первоклассников. Вторая смена — крайне неудобно. Особенно зимой, когда рано темнеет, — рассказала мама одной из учениц Анна Иванова.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!