22 января среда
СЕЙЧАС +1°С

Житель Ростова просит городские власти восстановить движение трамваев в Северный микрорайон

А сам транспорт пустить по выделенной полосе

Поделиться

Горожанин хочет восстановить трамвайный маршрут № 11 «Мясокомбинат — улица Орбитальная»

Горожанин хочет восстановить трамвайный маршрут № 11 «Мясокомбинат — улица Орбитальная»

Ростовчанин Алексей Краснов предложил восстановить трамвайное сообщение между центром города и Северным микрорайоном. Соответствующую петицию он опубликовал на сайте «Активный ростовчанин».

Автор инициативы считает, что местным жителям будет удобно добираться на Северный на трамвае. Но предложенная им идея будет работать, только если трамвайные линии выделят в отдельные полосы, по которым нельзя будет ездить на личном транспорте.

— Маршрут должен начаться с улицы Текучева в районе бывшего мясокомбината. Затем нужно будет подняться по переулку Крепостному до железной дороги. И пути, и улицу Нансена с прилегающими предприятиями необходимо пересечь под землей, а затем вывести на переулок Якутский. Дальше мимо школы № 93 трамвай должен выехать на улицу Ленина, пересекая проспект Нагибина. Затем ему нужно будет двигаться по нечетной стороне проспекта Нагибина до улицы Нариманова. А после этого продолжить движение по старой схеме, которая действовала в этом районе до 1998 года, — сообщил в петиции житель донской столицы.

Говоря о старой схеме, Алексей имеет в виду трамвайный маршрут № 11, который действовал до начала 1990-х годов. Его схема движения выглядела следующим образом: Мясокомбинат — улица Текучева — проспект Нагибина — проспект Космонавтов — улица Орбитальная.

В конце прошлого года в донской столице пообещали восстановить две троллейбусные линии до площади 2-й Пятилетки и по улице Малиновского.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юлия
19 мар 2018 в 21:30

Такого маразма я ещё не видела .

Андрей Павлович
19 мар 2018 в 21:57

Ради скоростного трамвая можно и на Нагибина 2 полосы выделить - надо всем привыкнуть, что Ростов не предназначен для сотен тысяч авто. Городу нужен современный, комфортный и скоростной общественный транспорт!

Гость
19 мар 2018 в 21:54

Ну, вот на кой нужны эти трамваи ещё и на северный?????? Толку от них? Пробок что-ли мало? Не троньте мой любимый северный???