Во время выборов на Дону с участков удалили сторонников Навального, выдававших себя за коммунистов

У них были удостоверения, якобы подписанные кандидатом от КПРФ

Поделиться

Выборы на Дону прошли без громкий происшествий

Несколько наблюдателей были выдворены с участков во время прошедших накануне выборов президента России. 12 человек имели на руках удостоверения, подписанные якобы кандидатом от КПРФ.

— Однако в ЦИК России поступило официальное письмо Павла Грудинина о том, что в Ростовской области у него наблюдателей нет. Поэтому люди и были выдворены с участков. Теперь ими займутся правоохранительные органы, — добавил глава донского избиркома.

Отдельно Андрей Буров заметил, что все удаленные «наблюдатели от КПРФ» на самом деле были сторонниками Алексея Навального.

Кроме того, председатель избирательной комиссии Ростовской области Андрей Буров прокомментировал видео, которое активно распространяется в социальных сетях. На кадрах видно, как мужчина опускает в пустую урну свой бюллетень, однако на дно приземляется не один, а сразу два листика.

— Мы опечатали эту урну сразу же, как поступил сигнал. При этом специалисты внимательно изучили видео, и оказалось, что за минуту до мужчины проголосовала девушка. Её листик просто застрял в проёме и поэтому не упал. Вот избиратель и протолкнул сначала чужой бюллетень, а потом свой. Как вы понимаете, видео специально обрезали таким образом, чтобы была провокация, — пояснил Андрей Буров.

О том, как на Дону проходили выборы, вы можете узнать из нашей онлайн-трансляции.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Пенсионер
    19 мар 2018 в 11:53

    Лженаблюдатели такие же мелкие пакостники, как и их лидер. Одни провокации и ничего больше.

    Гость
    19 мар 2018 в 12:14

    Да все знают что главная фальсификация происходит ПОСЛЕ окончания голосования - когда председатели комиссий вводят в систему ГАС-Выборы заранее определенные цифры! И пачки с проставленными галочками за самого рейтингового кандидата заранее у них имеются! А все эти разовые "вбросы" для отвода глаз.

    19 мар 2018 в 11:18

    Ну конечно, Навальный не мог не напомнить о себе и в день выборов.