10 августа понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Бизнесмен не смог вспомнить, давал ли взятки заммэра Новочеркасска

Поделиться

Уголовного дела в отношении заместителя мэра Новочеркасска Павла Овчарова по коррупционной статье не будет. Как сообщает пресс-служба администрации города, по итогам следственных действий в возбуждении дела отказано. Как уточнили в мэрии, следствие не нашло в действиях Овчарова состава преступления, а единственный потерпевший – бизнесмен, проходящий в качестве обвиняемого по делу о мошенничестве – не смог припомнить, давал ли взятки заместителю мэра.

«Проверкой установлено, что, исходя из показаний обвиняемого Дениса Суляева, к которым следствие и так относится критически, последний не помнит ни дат, ни времени якобы имевших место передачи им Овчарову взяток в виде денег. Таким образом, в отсутствие предметов якобы совершенных преступлений, достаточных данных, указывающих на признаки преступления в действиях Овчарова, не имеется», – процитировали постановление об отказе в пресс-службе мэрии Новочеркасска.

Добавим, что неофициальные данные о грядущем деле в отношении Овчарова появились в конце апреля 2012 года. Как рассказали тогда в Ростовском областном комитете КПРФ, глава управляющей компании «Донжилсервис» Денис Суляев, в отношении которого возбуждено уголовное дело о присвоении коммунальных платежей населения, на допросе показал, что часть похищенных денег отдавал Овчарову. А годом ранее в прессе упорно муссировались слухи, что Суляев является зятем Овчарова, хотя, как подчеркнули в обкоме, дочерей у заммэра нет, следовательно, не может быть и зятя.

Информацию о грозящем уголовном преследовании Овчарова коммунисты сочли попыткой дестабилизировать обстановку вокруг «красного» мэра Новочеркасска Анатолия Кондратенко. На всякий случай, сообщили в обкоме, в мэрии города подготовили резервную кандидатуру на должность ключевого заместителя. Однако угроза миновала. Как рассказали в администрации, после очередного планового отпуска заместитель главы администрации Павел Овчаров приступит к исполнению своих должностных обязанностей.

Таким образом, Павел Овчаров едва не стал вторым заместителем «красного мэра» с «уголовным настоящим». Напомним, что в 2011 году в отношении заместителя мэра Новочеркасска Владислава Журавлева возбудили уголовное дело  по статье 282 УК РФ «Возбуждение ненависти, либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства с использованием служебного положения». В августе прошлого года Журавлева отстранили от должности на время расследования уголовного дела. Сведений о том, что расследование дела завершено и материалы передаются в суд, к настоящему времени не поступало. Сам Журавлев в беседе с корреспондентом 161.ru ранее сообщал, что дело сознательно затягивают из-за отсутствия внятных доказательств и опасений, что оно развалится в суде, и подсудимый сможет вернуться к исполнению должностных обязанностей.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!